Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Crumble de maçã

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 6 maçãs médias descascadas, sem caroço e cortadas em cubos
  • 1/4 xícara de açúcar (para as maçãs)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar (para o crumble)
  • 1/2 xícara (100g) de Margarina Doriana sem sal gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture os cubos de maçã, o açúcar, a canela e a noz-moscada (se usar). Reserve.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  4. Adicione a Margarina Doriana sem sal gelada em cubos à mistura de farinha.
  5. Com as pontas dos dedos, misture a Margarina Doriana sem sal até obter uma farofa grossa.
  6. Incorpore a aveia em flocos à farofa (se usar).
  7. Em uma assadeira pequena, adicione uma camada de massa.
  8. Em seguida, despeje a mistura de maçã sobre a massa de crumble.
  9. Por fim, espelhe o restante da massa sobre a camada de maçãs na assadeira.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos ou até o crumble dourar e a fruta borbulhar.
  11. Retire do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de servir.

Momento quentinho: a sobremesa ideal para um dia frio

Em um dia mais fresco, prepare-se para um conforto delicioso. O crumble de maçã quentinho é a melhor opção para acompanhar um café ou chá da tarde. A sua simplicidade e sabor caseiro criam o ambiente perfeito para relaxar e saborear cada colherada. Confira!

Saiba mais: Strudel de maçã com calda de baunilha

Um contraste delicioso: crumble de maçã com sorvete de creme

Um acompanhamento clássico e irresistível para o crumble de maçã é o sorvete de creme. A sua temperatura fria e textura cremosa contrastam perfeitamente com o crumble quente e crocante e as maçãs macias e doces. O sorvete derrete levemente sobre a sobremesa para criar uma combinação divina de sabores e sensações, onde a doçura suave do sorvete complementa a riqueza do crumble.

Confira também: Sorvete caseiro

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Detalhe de uma "Omelete de cogumelos e queijo gruyère" em um prato. A omelete é amarela e fofa, com cogumelos e cheiro-verde próximos. Dois cogumelos inteiros estão no canto esquerdo.

Doriana

Omelete de cogumelos e queijo gruyère

Omelete sofisticado

2 porções • 15 minutos

Apresenta uma taça de "Cocada cremosa com sorvete de tapioca e calda de gengibre". A cocada cremosa está na base, coberta por uma bola de sorvete de tapioca e fios de calda caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada cremosa com sorvete de tapioca e calda de gengibre

Sobremesa tropical

8 porções • 4h e 45min

Detalhe de "Trufas de chocolate branco com pistache" em um prato. As trufas são cobertas com grãos de pistache e amêndoas. Uma das trufas, cortada ao meio, mostra o recheio macio.

Doces, Bolos e Sobremesas

Trufas de chocolate branco com pistache

Doce delicado

24 unidades • 3h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.