Doces, Bolos e Sobremesas
Cuca de Banana
Rendimento
15 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Massa para cuca de banana
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina Doriana Light
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Cuca de banana com farofa (finalização)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de margarina Doriana Light
- 3 bananas cortadas em cubos
Modo de preparo
Para a massa da cuca de banana
- Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos e a margarina Doriana Light e bata com um mixer ou liquidificador até formar um creme homogêneo;
- Despeje em outra tigela, junte a farinha de trigo e o leite. Mexa até formar uma massa lisa;
- Adicione o fermento e misture cuidadosamente para incorporar. Reserve a massa;
- Para a cobertura, junte o açúcar, a farinha, a canela e a margarina Doriana Light, misture até formar uma farofinha e reserve.
- Preaqueça o forno;
- Unte uma forma com margarina Doriana Light e farinha de trigo, adicione a massa e as bananas cortadas em fatias ou rodelas arrumadas por cima da massa;
- Acrescente a farofinha por cima das bananas e leve ao forno a 180°C por 40 minutos;
- Fure a massa com um palito para verificar se está pronto, o palito deve sair seco.
Cuca de banana combina com um café da manhã e lanche da tarde caprichados
A cuca de banana é um tipo de bolo muito popular no café da tarde dos brasileiros. Acompanhada de um cafezinho, não tem quem resista a essa delícia! Além disso, a receita de cuca de banana é bem fácil de fazer, basta seguir o passo a passo e você vai ver.
Uma cuca de banana simples é uma ótima opção de lanche para receber a família ou levar para um piquenique com amigos. Quer saber como fazer cuca de banana perfeita e impressionar todo mundo? Anote umas dicas adicionais!
Escolha bananas bem maduras para a receita cuca de banana ficar perfeita
Para que sua receita de cuca de banana fique ainda melhor, escolha bananas que estejam bem maduras, garantindo assim a doçura natural da fruta. Bananas mais maduras ficam mais macias ao serem assadas junto a massa do bolo. Se a banana não estiver no ponto certo, pode ressecar e ficar com uma consistência não tão agradável na hora de comer. Além disso, essa receita de cuca de banana simples é uma ótima forma de aproveitar as frutas que ficaram esquecidas na geladeira e já estavam com a casca bem escura.
A cuca de banana com farofa crocante pode ser feita com ou sem farinha de trigo
Para fazer uma cuca de banana com farofa, você vai precisar de uma boa margarina, como a margarina Doriana Light para acertar o ponto da sua farofa doce. O ingrediente ajuda a dar a
Consistência perfeita para a cobertura feita de farinha de trigo, canela e açúcar sem mudar o gosto da sobremesa. Você pode substituir o uso da farinha por opções mais saudáveis e sofisticadas, como a farinha de amêndoas ou então opções mais em conta como a farinha de aveia e a de coco.
Coloque gotas de chocolate para turbinar a sua receita de cuca de banana
Para dar um toque especial na receita de cuca de banana, uma boa opção é adicionar chocolate em gotas na receita. Comece fazendo a massa básica e depois espalhe pedaços de chocolate por cima das bananas, tendo certeza que estão espalhadas por toda a superfície. Coloque a farofa por cima da banana e chocolate e leve ao forno por cerca de 30 minutos. E Pronto! Uma deliciosa cuca de banana com chocolate para saborear a qualquer hora do dia.
Se você preferir, você também pode substituir o chocolate por um doce de leite caseiro, ou então um delicioso brigadeiro.
Experimente outras opções de sabores além da cuca de banana
Além dessa tradicional receita de cuca de banana, saiba que você pode fazer o preparo com outras frutas para variar o seu cardápio. Uma das opções é a receita de cuca de maçã, que também é uma ótima opção para experimentar e testar em casa. Você também pode experimentar outros sabores não tão conhecidos, mas igualmente deliciosos como a cuca de laranja, ou então a cuca de moranga que irá te surpreender com o seu sabor!
Texto publicado em: 30 de maio de 2022.
Atualizado em: 24 de abril de 2023.
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