
Aves
Ensopado de Frango e Linguiça com Feijão Branco

Rendimento
6 porções

Preparo
1h30

Ingredientes
- 1 cebola pequena (70g) picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 lingüiça portuguesa defumada (250g), cortada em rodelas finas
- 4 folhas de louro esmigalhadas
- 3 tomates médios (360g), sem pele e sem sementes, picados
- 5 sobrecoxas de frango Seara DaGranja (600g), sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2cm
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de feijão-branco (400g)
- 7 xícaras de água (1,6l)
- 1/3 de xícara de salsinha picada (25g – para polvilhar)
Modo de preparo
- Na panela de pressão em fogo alto, refogue a cebola e o alho no óleo,
- mexendo às vezes com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
- Acrescente a lingüiça, o louro, o tomate, o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar (cerca de 10 minutos). Junte o feijão e a água, tampe a panela e ferva em fogo alto (quando começa a chiar. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
- Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e passe o ensopado para uma tigela grande.
- Polvilhe com a salsinha e sirva.
Frango, feijão branco com linguiça, tudo preparado em uma só panela. O que poderia ser melhor? Essa receita tem muita semelhança com o cassoulet, nome de um típico ensopado da culinária francesa, apelidado pelos brasileiros de “feijoada branca”.
Fora a linguiça, a diferença aqui é a ausência do lombo de porco e de outras carnes suínas e a adição de sobrecoxas de frango Seara DaGranja, uma proteína extremamente macia e suculenta, criada sem conservantes, hormônios e antibióticos. O resultado é um caldo encorpado e nutritivo, ideal para ser preparado nos dias mais frios. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de feijão branco e se surpreenda!
Feijão branco: grão saudável e versátil
O feijão branco é uma excelente fonte de proteínas, além de conter uma grande quantidade de fibra, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e a reduzir o colesterol – fora a sensação de saciedade que proporciona. Outro diferencial é a presença de faseolamina, uma proteína que inibe a absorção de carboidratos no organismo e, com isso, auxilia pessoas que querem emagrecer e diminuir as medidas.
Apesar de muita gente achar difícil encontrar variações de receitas com feijão branco, ele é, sim, um grão versátil: dá para fazer cozidos, sopas e ensopados combinados com linguiça, ou tê-lo como estrela principal de saladas, pastinhas e bolinhos, por exemplo. Use a criatividade para compor pratos completos com esse ingrediente fantástico!