Friboi

Friboi

Bovinos

Ensopado de legumes com bife de caçarola

Rendimento

6 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bife Caçarola Friboi Reserva cortado em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 2 batatas grandes em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de Bife Caçarola Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Adicione a carne e sele bem todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  5. Adicione a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  6. Acrescente a abobrinha, o pimentão e as ervilhas. Refogue por mais 3 minutos.
  7. Adicione o tomate pelado (amassando-os com uma colher), o caldo de carne e a folha de louro.
  8. Volte com a carne para a panela, misture bem e abaixe o fogo.
  9. Feche a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.
  10. Retire a folha de louro. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Finalize com os ramos de alecrim a gosto.
  12. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão fresco.

Ensopado para aquecer o coração em um dia frio

Nada como um ensopado quentinho para afastar o frio. O ensopado de legumes com bife de caçarola é a melhor opção para um dia chuvoso ou uma noite fria. A combinação de carne macia e legumes saborosos em um caldo reconfortante aquece o corpo e a alma para trazer conforto e bem-estar.

Confira também: Acém em cubos com arroz de brócolis

Combinação crocante: ensopado com pão fresco

Um pão fresco e crocante é o acompanhamento ideal para mergulhar no caldo quentinho e saboroso do ensopado. A textura do pão complementa a maciez da carne e dos legumes. Enquanto isso, o seu sabor neutro realça os sabores do prato. Experimente um pão italiano ou um pão de fermentação natural para uma experiência ainda mais autêntica. Não hesite em torrar levemente as fatias para um toque extra de crocância e aroma.

Veja também: Como escolher o melhor tipo de pão para cada ocasião

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