Bovinos
Escondidinho de carne com purê de batata trufado

Rendimento
6 pessoas

Preparo
1h30


Ingredientes
- 1 kg de Alcatra Friboi Reserva moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 50g de alho poró picado
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 100g de shitake fatiado
- 100g de shimeji fatiado
- 100g de champignon fresco fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 200g de muçarela fatiada
- 3 colheres de sopa de azeite
Purê de batatas trufado
- 1,5 kg de batata cozida bem macia e quente
- 1 colher de chá de manteiga de trufa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 ml de leite quente
- Sal a gosto
- 50g de parmesão ralado de boa qualidade
Modo de preparo
Como fazer escondidinho de carne
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró por 2 minutos, acrescente a carne moída e a páprica e refogue até a carne ficar bem sequinha;
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até evaporar o líquido que saiu dos cogumelos;
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Purê de batatas trufado
- Passe as batatas em uma peneira bem fina e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, misture o restante dos ingredientes com a ajuda de batedor de claras
- Tempere com sal.
Montagem
- Em um refratário, espalhe 2/5 do purê, coloque a carne com os cogumelos de maneira uniforme;
- Coloque as fatias de muçarela e cubra com o restante do purê;
- Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos. Sirva.
Escondidinho de carne trufado: uma receita clássica com um toque sofisticado
O escondidinho de carne é aquele tipo de receita que combina perfeitamente com qualquer ocasião: desde um almoço de domingo em família até um jantar especial em dias frios. O que torna nossa versão ainda mais irresistível é o purê de batata trufado, que adiciona aroma e eleva o nível do prato, transformando o tradicional escondidinho em uma receita digna de restaurantes chiques. O preparo é simples e ainda é perfeito para quem ainda é iniciante na cozinha, mas quer impressionar os convidados com dotes culinários.
Alcatra Reserva Friboi moída: sabor e qualidade para o seu escondidinho
Para garantir que o recheio do escondidinho fique suculento e muito saboroso, a escolha da carne faz toda a diferença. Por isso, a Alcatra Reserva Friboi é a pedida perfeita. A alcatra é uma carne de primeira e possui maciez e textura ideais para ser moída. Clique e sabia mais sobre os cortes perfeitos para fazer carne moída!
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Confira:
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 16 de abril de 2025
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