Bovinos

Friboi

Bovinos

Escondidinho de carne com purê de batata trufado

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 kg de Alcatra Friboi Reserva moída 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de alho poró picado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 100g de shitake fatiado
  • 100g de shimeji fatiado
  • 100g de champignon fresco fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 200g de muçarela fatiada
  • 3 colheres de sopa de azeite

 Purê de batatas trufado

  • 1,5 kg de batata cozida bem macia e quente
  • 1 colher de chá de manteiga de trufa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • 50g de parmesão ralado de boa qualidade

Modo de preparo

Como fazer escondidinho de carne 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró por 2 minutos, acrescente a carne moída e a páprica e refogue até a carne ficar bem sequinha;
  2. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até evaporar o líquido que saiu dos cogumelos;
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Purê de batatas trufado

  1. Passe as batatas em uma peneira bem fina e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, misture o restante dos ingredientes com a ajuda de batedor de claras
  2. Tempere com sal.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe 2/5 do purê, coloque a carne com os cogumelos de maneira uniforme;
  2. Coloque as fatias de muçarela e cubra com o restante do purê;
  3. Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos. Sirva.

Escondidinho de carne trufado: uma receita clássica com um toque sofisticado

O escondidinho de carne é aquele tipo de receita que combina perfeitamente com qualquer ocasião: desde um almoço de domingo em família até um jantar especial em dias frios. O que torna nossa versão ainda mais irresistível é o purê de batata trufado, que adiciona aroma e eleva o nível do prato, transformando o tradicional escondidinho em uma receita digna de restaurantes chiques. O preparo é simples e ainda é perfeito para quem ainda é iniciante na cozinha, mas quer impressionar os convidados com dotes culinários. 

Alcatra Reserva Friboi moída: sabor e qualidade para o seu escondidinho

Para garantir que o recheio do escondidinho fique suculento e muito saboroso, a escolha da carne faz toda a diferença. Por isso, a  Alcatra Reserva Friboi é a pedida perfeita. A alcatra é uma carne de primeira e possui maciez e textura ideais para ser moída. Clique e sabia mais sobre os cortes perfeitos para fazer carne moída! 

Confira mais receitas simples e sofsiticadas que impressionam

Se você gostou do escondidinho de carne trufado, aqui no Minha Receita você encontra outras sugestões com carne moída que são de dar água na boca! 

Confira:

Bolo de Batata com Carne Moída 

Torta de Carne Moída

Lasanha de Carne Moída

Bolinho de Carne Moída

Berinjela Recheada com Carne Moída e Muçarela 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 16 de abril de 2025

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Bovinos

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Para inovar no churrasco

4 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.