Friboi

Friboi

Bovinos

Espetinho de Carne com Vinagrete de Banana e Farofa

Rendimento

4 Porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • 8 Espetinhos Bovinos Friboi
  • 4 bananas prata picadas em cubinhos
  • 1 cebola roxa pequena picadinha
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva (sem o líquido) e picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

 

  1. Aqueça uma frigideira e acrescente a manteiga, seguida do alho. Deixe derreter e adicione a farinha de milho até dourar;
  2. Acrescente a salsinha e misture;
  3. Em uma tigela, coloque a banana, a cebola, a pimenta biquinho, o cheiro-verde, o suco de limão, o azeite e o sal. Misture e leve à geladeira;
  4. Aqueça uma frigideira, grelha ou churrasqueira elétrica para preparar os Espetinhos Bovinos Friboi. Coloque um fio de azeite e adicione os espetinhos até que fiquem dourados de todos os lados;
  5. Sirva acompanhado do vinagrete de banana e da farofa.

Essa receita combina a simplicidade e o sabor dos espetinhos de carne com um delicioso vinagrete de banana e uma farofa crocante de farinha de milho. É o aperitivo de churrasco perfeito para servir no churrasco em casa ou petiscar com os amigos em um almoço de domingo. Aproveite!

Veja também: Acompanhamento para churrasco: 21 pratos que não podem faltar

Como fazer espetinhos de carne?

Por já virem montados, os Espetinhos Bovinos Friboi garantem carne de qualidade, suculenta e prática de preparar. Para preparar, a dica é não deixar a carne passar do ponto: você pode dourar na frigideira, grelha ou churrasqueira elétrica. Para um espetinho mal passado, coloque as peças de filé em uma frigideira bem quente com um fio de óleo, grelhe por 1 minuto de um lado e no máximo 2 minutos do outro lado. 

Dicas para fazer espetinhos de carne deliciosos no churrasco

1 – Espetinhos na perfeição: Aqueça bem a grelha ou frigideira antes de adicionar os espetinhos, garantindo um cozimento uniforme. Além disso, coloque um fio de azeite para evitar que grude.

2 – Sirva com um vinagrete inovador: Escolha bananas maduras, mas firmes, para manter a textura no vinagrete. Ajuste o suco de limão e o sal conforme o seu gosto.

3 – Farofa crocante: Doure a farinha de milho lentamente, mexendo sempre para evitar que queime. Adicione ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, no final para um toque extra de frescor.

Saiba mais: 10 espetinhos diferentes para inovar no churrasco

Publicada em 12 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 07 de janeiro de 2025.

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