Bovinos

Friboi

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Rendimento

6 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

Para o azeite

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o espetinho

  • 800g de Maminha Maturatta Friboi
  • 300g de queijo coalho em espeto

Modo de preparo

Como fazer espetinho de carne recheado

Para o azeite

  1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo por 2 minutos, sem deixar ferver;
  2. Adicione o alho picado, o alecrim e a páprica picante;
  3. Misture bem, retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos para que os sabores se intensifiquem e o azeite esfrie. Reserve;

Para o espetinho

  1. Acenda a churrasqueira 40 minutos antes de iniciar o preparo dos espetinhos;
  2. Use carvão suficiente para formar uma camada uniforme no fundo da churrasqueira;
  3. Quando o carvão estiver em brasa e não mais com labaredas, posicione a grelha a cerca de 20 cm de altura;
  4. Enquanto a churrasqueira acende e o carvão vira brasa, corte a Maminha Maturatta Friboi em bifes finos;
  5. Tempere os bifes de maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Retire os queijos coalhos dos espetos, reservando os espetos, e posicione cada retângulo de queijo em um dos maiores lados de um bife;
  7. Enrole o queijo no bife, formando um rolo de carne recheado de queijo;
  8. Corte o rolo de carne em pedaços de cerca de 5 cm. Espete nos espetinhos de bambu reservados dos queijos coalhos. Espete pelos centros dos pedaços, deixando as extremidades com queijo exposta nas laterais dos espetos;
  9. Pincele os espetinhos com o azeite temperado, garantindo que estejam bem cobertos;
  10. Coloque os espetinhos na grelha e asse por 15 a 20 minutos, virando a cada 5 minutos para garantir que dourem por igual;
  11. Finalize com mais uma pincelada do azeite temperado antes de servir.

Espetinho de carne é a pedida perfeita para um churrasco em casa 

Preparar deliciosos espetinhos de carne pode transformar a sua forma de servir churrasco em casa! As porções individuais trazem mais praticidade, tanto na hora de preparar, quanto na hora de servir e de degustar a carne na brasa. Além disso, o passo a passo de como fazer espetinho de carne ainda te dá a liberdade de mesclar ingredientes e preparar os mais variados tipos de espetinho! Na nossa receita, você aprende a combinar a maminha e o queijo coalho de uma forma diferente no espeto. Além disso, o modo de preparo também te ensina a fazer um azeite temperado com alho, alecrim e páprica picante, que vai deixar o espetinho de carne para churrasco muito mais saboroso e aromático. Experimente!

Veja mais: Carne para espetinho: 7 cortes para arrasar no churrasco 

Como fazer espetinho de carne: experimente a Maminha Maturatta

Com seu sabor suave e textura uniforme, a maminha é uma ótima opção de corte para o churrasco. A Maminha Maturatta passa por um processo de maturação único que transforma o sabor da carne em algo inesquecível. Para o passo a passo de como fazer espetinho de carne, o segredo dos churrasqueiros é sempre cortar a peça no sentido contrário das fibras: essa técnica deixa a carne ainda mais macia!  

Saiba mais: Maminha é boa para churrasco? 

Confira mais opções de espetinho de carne para o churrasco 

Seja para um churrasco de fim de semana com os amigos ou até mesmo um churrasco de apartamento na churrasqueira elétrica, os espetinhos de carne são a opção perfeita. Se você é amante da praticidade e da versatilidade dos espetinhos, que tal experimentar outras combinações? Confira sugestões: 

1 – Espetinho Misto para Churrasco

2 – Espetinho de Carne com Bacon e Abacaxi

3 – Espetinho de Frutos do Mar

4 – Espetinho Vegano

Veja mais: 13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião  

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