Bovinos
Espetinho de carne recheado com queijo

Rendimento
6 porções

Preparo
1h20

Ingredientes
Para o azeite
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o espetinho
- 800g de Maminha Maturatta Friboi
- 300g de queijo coalho em espeto
Modo de preparo
Como fazer espetinho de carne recheado
Para o azeite
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo por 2 minutos, sem deixar ferver;
- Adicione o alho picado, o alecrim e a páprica picante;
- Misture bem, retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos para que os sabores se intensifiquem e o azeite esfrie. Reserve;
Para o espetinho
- Acenda a churrasqueira 40 minutos antes de iniciar o preparo dos espetinhos;
- Use carvão suficiente para formar uma camada uniforme no fundo da churrasqueira;
- Quando o carvão estiver em brasa e não mais com labaredas, posicione a grelha a cerca de 20 cm de altura;
- Enquanto a churrasqueira acende e o carvão vira brasa, corte a Maminha Maturatta Friboi em bifes finos;
- Tempere os bifes de maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Retire os queijos coalhos dos espetos, reservando os espetos, e posicione cada retângulo de queijo em um dos maiores lados de um bife;
- Enrole o queijo no bife, formando um rolo de carne recheado de queijo;
- Corte o rolo de carne em pedaços de cerca de 5 cm. Espete nos espetinhos de bambu reservados dos queijos coalhos. Espete pelos centros dos pedaços, deixando as extremidades com queijo exposta nas laterais dos espetos;
- Pincele os espetinhos com o azeite temperado, garantindo que estejam bem cobertos;
- Coloque os espetinhos na grelha e asse por 15 a 20 minutos, virando a cada 5 minutos para garantir que dourem por igual;
- Finalize com mais uma pincelada do azeite temperado antes de servir.
Espetinho de carne é a pedida perfeita para um churrasco em casa
Preparar deliciosos espetinhos de carne pode transformar a sua forma de servir churrasco em casa! As porções individuais trazem mais praticidade, tanto na hora de preparar, quanto na hora de servir e de degustar a carne na brasa. Além disso, o passo a passo de como fazer espetinho de carne ainda te dá a liberdade de mesclar ingredientes e preparar os mais variados tipos de espetinho! Na nossa receita, você aprende a combinar a maminha e o queijo coalho de uma forma diferente no espeto. Além disso, o modo de preparo também te ensina a fazer um azeite temperado com alho, alecrim e páprica picante, que vai deixar o espetinho de carne para churrasco muito mais saboroso e aromático. Experimente!
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Como fazer espetinho de carne: experimente a Maminha Maturatta
Com seu sabor suave e textura uniforme, a maminha é uma ótima opção de corte para o churrasco. A Maminha Maturatta passa por um processo de maturação único que transforma o sabor da carne em algo inesquecível. Para o passo a passo de como fazer espetinho de carne, o segredo dos churrasqueiros é sempre cortar a peça no sentido contrário das fibras: essa técnica deixa a carne ainda mais macia!
Saiba mais: Maminha é boa para churrasco?
Confira mais opções de espetinho de carne para o churrasco
Seja para um churrasco de fim de semana com os amigos ou até mesmo um churrasco de apartamento na churrasqueira elétrica, os espetinhos de carne são a opção perfeita. Se você é amante da praticidade e da versatilidade dos espetinhos, que tal experimentar outras combinações? Confira sugestões:
1 – Espetinho Misto para Churrasco
2 – Espetinho de Carne com Bacon e Abacaxi
3 – Espetinho de Frutos do Mar
4 – Espetinho Vegano
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