Acompanhamento

Acompanhamento

Farofa de dendê

Rendimento

6 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca biju
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  2. Refogue a cebola picada no azeite de dendê até ficar transparente.
  3. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto com cuidado para não queimar.
  4. Acrescente a farinha de mandioca biju e misture bem com o refogado e o azeite de dendê.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 10 minutos até a farofa ficar soltinha e levemente tostada.
  6. Tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar.
  7. Se usar, adicione o cheiro-verde picado e misture rapidamente antes de servir.

O toque especial para sua feijoada em família

Está planejando uma feijoada para o domingo em família? Então adicione a farofa de dendê ao seu cardápio. O seu preparo rápido e o sabor marcante do azeite combinam perfeitamente com os pratos saborosos e aromáticos que são servidos durante uma feijoada. Por isso, prepare uma porção de farofa e garanta que o seu almoço de fim de semana seja ainda mais saboroso e autêntico.

Veja também: Feijoada vegetariana

Um clássico baiano: farofa de dendê com moqueca de camarão

A farofa de dendê é a companhia perfeita para uma moqueca de camarão bem temperada. A crocância da farofa contrasta com o molho encorpado e o sabor marcante do prato. Enquanto isso, os seus ingredientes realçam ainda mais a intensidade dos temperos baianos. Sirva a moqueca bem quente durante o almoço e aproveite uma refeição caseira cheia de sabor, aromas e tradição.

Saiba mais: Moqueca de camarão

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Acompanhamento Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Acompanhamento

Confira outras receitas

aligot com carne servido em prato redondo

Acompanhamento

Aligot

Acompanhamento sofisticado e saboroso

1 porção • 40 min

Dois copos de quentão com canela e especiarias, em uma mesa de madeira escura. Especiarias como anis estrelado, canela em pau e vagens de cardamomo estão espalhadas ao redor.

Acompanhamento

Quentão

Bebida junina

4 porções • 20min

Copos de chá de amendoim com canela, com amendoim triturado e canela em pó por cima. Os copos estão em uma tábua de madeira. A imagem exibe um Chá de amendoim com canela.

Acompanhamento

Chá de amendoim com canela

Bebida cremosa

6 porções • 20min

Mais Receitas Acompanhamento

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.