Acompanhamento
Farofa de dendê

Rendimento
6 porções

Preparo
15 minutos

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha de mandioca biju
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma frigideira larga, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Refogue a cebola picada no azeite de dendê até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto com cuidado para não queimar.
- Acrescente a farinha de mandioca biju e misture bem com o refogado e o azeite de dendê.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 10 minutos até a farofa ficar soltinha e levemente tostada.
- Tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar.
- Se usar, adicione o cheiro-verde picado e misture rapidamente antes de servir.
O toque especial para sua feijoada em família
Está planejando uma feijoada para o domingo em família? Então adicione a farofa de dendê ao seu cardápio. O seu preparo rápido e o sabor marcante do azeite combinam perfeitamente com os pratos saborosos e aromáticos que são servidos durante uma feijoada. Por isso, prepare uma porção de farofa e garanta que o seu almoço de fim de semana seja ainda mais saboroso e autêntico.
Veja também: Feijoada vegetariana
Um clássico baiano: farofa de dendê com moqueca de camarão
A farofa de dendê é a companhia perfeita para uma moqueca de camarão bem temperada. A crocância da farofa contrasta com o molho encorpado e o sabor marcante do prato. Enquanto isso, os seus ingredientes realçam ainda mais a intensidade dos temperos baianos. Sirva a moqueca bem quente durante o almoço e aproveite uma refeição caseira cheia de sabor, aromas e tradição.
Saiba mais: Moqueca de camarão
Ver mais:
Acompanhamento Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Acompanhamento
Confira outras receitas