img-facebook

Carne Suína

Carne Suína

Carne Suína

Feijão Tropeiro

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 120g de Bacon Pedaço Seara
  • 3 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de feijão carioca demolhado
  • 1L de caldo de carne
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • 1 maço de couve

Modo de preparo

  1. Pique o Bacon Pedaço Seara em cubos e fatie as  Linguiças Defumadas Fininhas Seara. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite, frite o bacon e a linguiça. Retire da panela e reserve a panela e as carnes;
  2. Pique a cebola em cubinhos, adicione à panela que fritou as carnes e refogue por 3 minutos. Pique fino o alho e junte a cebola, refogue por mais 1 minuto;
  3. Junte o feijão e mexa delicadamente. Adicione a manteiga, os ovos, sal e mexa até os ovos cozinharem;
  4. Volte com o bacon e a linguiça reservados para panela.  Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e o caldo reduzir a 1 xícara;
  5. Acrescente a farinha aos poucos e mexa a cada adição. Fatie a couve bem fininha, junte ao feijão e misture. Acerte sal e pimenta, sirva na sequência.

Ver mais:

Carne Suína Receitas com Bacon Receitas para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Carne Suína

Sopa de Cebola com Bacon

Receita ideal para dias frios

2 porções • 1h 45min

Image Card

Carne Suína

Picadinho de Carne Suína com Legumes

Receita prática para almoço

2 porções • 40 minutos

Image Card

Carne Suína

Batata Frita com Cheddar e Bacon

Aperitivo prático e delicioso

1 porção • 30 minutos

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas