Fim de ano

Seara

Aves

Fiesta Seara com Molho de Laranjas e Couscous Marroquino

Rendimento

10 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o Couscous:

  • 3 xícaras de chá de couscous marroquino
  • 3 xícaras de chá de hortelã bem forte sem açúcar
  • 2 xícaras de chá de vagem picada
  • 2 xícaras de chá de cenoura em tirinhas
  • 2 xícaras de chá de tomate cereja
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de damasco seco picado
  • 1/2 xícara de chá de pistache
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto

Para o Molho:

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Descongele e asse o fiesta conforme as instruções da embalagem;
  2. Hidrate o couscous com o chá de hortelã bem quente;
  3. Espere alguns minutos e misture bem;
  4. Numa panela, refogue a cebola, a vagem e a cenoura no azeite e misture ao couscous. Junte o tomate, a salsa, o damasco e misture;
  5. Polvilhe o pistache e reserve;
  6. Depois de pronto, transfira o fiesta para uma travessa e descarte o excesso de gordura que ficou na assadeira, leve a assadeira diretamente a boca do fogão e refogue a cebola;
  7. Junte o suco de laranja e a farinha de trigo misturada no azeite e misture bem para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta e passe o molho por uma peneira;
  8. Sirva o Fiesta acompanhado pelo molho e pelo couscous;                                                   

 

Conquiste os convidados no Natal com essa receita com ave Fiesta Seara

O Fiesta Seara com molho de laranjas e couscous marroquino é a escolha ideal para quem busca um prato principal sofisticado e delicioso, perfeito para as celebrações de fim de ano em família. A suculência e o sabor marcante do Fiesta Seara combinam perfeitamente com o frescor do molho de laranjas, criando um equilíbrio de sabores agridoces. Para completar, o couscous marroquino traz textura e um toque de sofisticação, tornando essa receita a pedida perfeita para uma ceia de Natal gourmet

Confira: Qual é a melhor ave para o Natal? 

Fiesta Seara é a pedida perfeita para a ceia de Natal

O Fiesta Seara é a escolha perfeita para quem deseja praticidade sem abrir mão da qualidade. Ele já temperado, é extremamente fácil de preparar e possui uma carne macia, suculenta e saborosa, ideal para servir com acompanhamentos especiais, como o molho de laranjas. O frango Fiesta Seara também conta com um termômetro Pulou, Assou para avisar que carne atingiu o ponto no forno – assim, você não precisa se preocupar em queimar a ave natalina. 

Além disso, a ave Fiesta Seara é uma opção super versátil: ele pode ser preparado tanto no forno quanto na churrasqueira, dependendo do seu tipo de ceia de Natal escolhida.  

Confira: Churrasco na ceia de Natal? Veja 10 dicas de carnes e acompanhamentos para servir 

Acompanhamentos natalinos para a ave Fiesta Seara

O couscous marroquino é um acompanhamento que combina perfeitamente com a ave Fiesta Seara. Mas, para quem gosta de servir acompanhamentos variados no cardápio da ceia de Natal, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar diversas sugestões de receitas com a ave Fiesta Seara. Confira:

1) Fiesta Seara com Farofa de Alho Poró e Bacon

2) Fiesta Seara ao Molho de Framboesa

3) Fiesta Seara com Molho Agridoce Picante

4) Fiesta Seara com Salada de Natal

5) Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa

Veja mais: Ave Fiesta: 8 receitas especiais para o fim de ano 

Publicado em 5 de outubro de 2019

Atualizado em 10 de dezembro de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Pernil de natal inteiro assado, servido com uma travessa de salada de lentilha

Fim de ano

Pernil de Natal com Salada de Lentilha

Ideal para o fim de ano

4 porções • 1h30

Quiche de ave fiesta com alho poró servido em uma mesa, faltando um pedaço em formato triangular.

Aves

Quiche de Fiesta Seara com Alho-Poró

Receita para o Ano Novo

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.