Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon com Crosta de Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

 

  • 4 unidades de Filé Mignon Friboi Reserva de 80g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos batidos
  • 500 ml de óleo para fritura

Purê de abóbora

  • 1 kg de abóbora cabochá
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Filé com crosta de ervas

  1. Corte os filés e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino;
  2. Leve o pão ao forno e deixe dourado e bem seco. Esfarele com as mãos e coloque no liquidificar para processar. Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e processe novamente até que forme uma farinha de rosca granulada. Misture esta farinha com as ervas e reserve;
  3. Bata os ovos, passe cada Filé Mignon Friboi Reserva no amido de milho e, em seguida, no ovo batido e na crosta de ervas;
  4. Aperte levemente o filé para firmar a crosta;
  5. Aqueça o óleo na frigideira e e frite o filé até ficar bem dourado.

Purê de abóbora

  1. Retire a casca, a semente e os fios da abóbora. Corte em pedaços grandes, leve à panela de pressão, cubra com água e após iniciar a pressão, deixe de 10 a 20 minutos;
  2. Coloque a abóbora cozida no liquidificador ainda quente, com sal e pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite: pulse 4 vezes, desligue e abra o liquidificador para misturar melhor com uma colher;
  3. Misture agora batendo duas vezes por 20 segundos e está pronto. Se esfriar, coloque uma colher (sopa) a mais de creme de leite para esquentar na hora de servir;
  4. Sirva num prato com o Filé Mignon Friboi Reserva com crosta de ervas acompanhado de purê.

Filé mignon com crosta de ervas é perfeito para o almoço de domingo 

Se o objetivo é preparar um almoço de domingo especial para reunir a família, o filé mignon com crosta de ervas é a receita perfeita. Fácil de fazer, você vai conseguir incrementar a sua carne sem muito esforço e servir um prato sofisticado e delicioso.  A suculência da carne fica ainda melhor quando combinada com a textura crocante da crosta de ervas, criando uma explosão de sabores digna de um almoço de domingo simples em família. 

Gostou da ideia? Veja como preparar essa receita e agrade toda sua família, criando um almoço de domingo cheio de boas memórias.

Veja mais: Receitas com Filé Mignon: 6 receitas para o fim de semana!

Escolha a carne correta para a receita de Filé mignon com crosta de ervas

A carne é o ingrediente principal dessa receita de filé mignon com crosta de ervas, e por isso escolher o corte de filé mignon ideal faz toda a diferença. Para uma receita mais saborosa, escolha o Filé Mignon Friboi Reserva. Localizado na parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi Reserva é uma carne magra macia e suculenta. Esse corte é perfeito para o preparo de diversas receitas. Além do filé mignon com crosta de alho, ele é ideal para pratos como Strogonoff de Carne e Risoto de Carne . Experimente e explore um sabor e uma maciez insuperáveis.

Confira: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia

Invista em bons acompanhamentos para elevar seu filé mignon com crosta de ervas

Para um prato ainda mais saboroso e completo, investir em acompanhamentos é essencial para elevar o seu filé mignon com crosta de erva. O Arroz de Brócolis é uma escolha simples, mas que combina perfeitamente. Porém, se deseja algo mais especial, pode preparar um Risoto de Limão Siciliano. O toque cítrico do limão vai combinar perfeitamente. Se você é um amante de massas, que tal preparar um Nhoque de Mandioquinha ou um Macarrão ao Molho Branco e Bacon para servir junto com seu filé mignon de crosta de ervas? Para ainda mais crocância, apostar em uma Batata Frita é uma boa pedida. Se você deseja uma refeição mais leve e equilibrada, uma salada é a escolha perfeita.

Veja também: Como fazer medalhão de filé mignon? Confira as dicas

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