Bovinos

Friboi

Bovinos

Fraldinha ao alho na airfryer

Rendimento

4 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 800g de Fraldinha Friboi
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer fraldinha ao alho na airfryer 

  1. Retire a Fraldinha Friboi da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo, para que atinja a temperatura ambiente. Isso permite que ela asse de maneira uniforme;
  2. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com o alho picado e o tomilho, formando uma pasta;
  3. Tempere a Fraldinha Friboi com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, espalhe a pasta de alho sobre toda a superfície da carne, garantindo que ela fique bem coberta;
  4. Preaqueça o airfryer a 200°C por 5 minutos, garantindo que o equipamento esteja na temperatura ideal antes de começar a assar a carne;
  5. Coloque a Fraldinha Friboi na cesta do airfryer, com a parte mais gordurosa voltada para cima. Isso ajuda a manter a carne úmida durante o cozimento;
  6. Asse por 20 minutos a 200°C. Após esse tempo, vire a carne e asse por mais 10 minutos na mesma temperatura para garantir um cozimento uniforme. Se preferir o ponto da carne mais passado, adicione mais 5 minutos ao tempo final;
  7. Retire a carne da airfryer e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Esse tempo de descanso é essencial para que os líquidos da carne se redistribuam, garantindo uma textura macia e suculenta;
  8. Fatie a Fraldinha Friboi contra as fibras em tiras finas e sirva ainda quente.

Fraldinha ao alho: prato suculento e com sabor marcante 

A fraldinha ao alho é uma daquelas receitas que ninguém dá nada, mas que conquistam logo de cara pela aparência, aroma e, claro, pelo sabor delicioso. É uma carne macia e suculenta que fica ainda mais saborosa e temperada com a pasta de alho. A manteiga, o alho picado e o tomilho trazem intensidade para o sabor dessa receita, sem contar que aromatizam e deixam essa carne ainda mais suculenta. 

Além de saborosa, essa é uma receita fácil e descomplicada, perfeita para um almoço em família no fim de semana. Ela também pode ser servida em um jantar especial com amigos ao longo da semana. Além disso, é uma ótima opção de carne para um churrasco na airfryer.

Confira algumas receitas com fraldinha para surpreender os convidados 

Qual a diferença entre fraldinha e alcatra?

Você sabe qual a diferença entre fraldinha e alcatra? Tanto um quanto outro são cortes de carne bovina muito utilizados na culinária brasileira, mas com características diferentes entre si. Apesar das duas serem consideradas carnes nobres, a alcatra é um corte mais caro que a fraldinha. Ela fica localizada na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa, é um corte  mais magro, extremamente macio e com pouca gordura. Por essa razão, é ideal para quem prefere um sabor mais suave e uma textura delicada, funcionando muito bem em bifes ou assados leves. Já a fraldinha vem da parte traseira do boi e tem uma camada maior de gordura, o que a torna mais suculenta e saborosa depois de preparada. Devido a essas características, ela é uma das carnes preferidas para churrasco.

Veja como fazer fraldinha 

Veja o que servir com a fraldinha ao alho

A fraldinha ao alho na airfryer é um prato cheio de sabor, mas que pode ficar ainda melhor com acompanhamentos que equilibram a refeição. Seja para um almoço simples, jantar especial ou churrasco no fim de semana, existem várias opções que ficam uma delícia com a fraldinha ao alho. Veja o que servir com essa carne:

Arroz branco

Farofa crocante

Salada de maionese

Vinagrete

Batatas assadas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.