Aves
Frango à Cubana Empanado com Arroz Maluco

Rendimento
6 porções

Preparo
1h20


Ingredientes
Para o frango empanado
- 600 g de Peito de Frango sem pele Seara
- 3 ovos
- 2 limões
- 2 bananas
- Farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta-preta moída a gosto
Para o arroz maluco
- 1 e 1/2 xícaras de arroz
- 1 xícara de uva passas
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 lata de ervilhas
- 1 xícara de palmito em rodelas
- 50 g de presunto picado
- 1 xícara de milho-verde
- 1 cebola em rodelas
Modo de preparo
Como fazer frango à cubana
- Tempere os peitos de frango com sal, limão e pimenta-preta moída e deixe-os marinando por 40 minutos;
- Enquanto isso, cozinhe o arroz branco em outra panela;
- Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira;
- Enquanto isso, bata os ovos até deixar a clara e a gema homogêneas;
- Mergulhe os dois lados dos peitos de frango no ovo batido e, depois, empane com a farinha de rosca;
- Com o óleo já quente, disponha os peitos de frangos na frigideira e frite;
- Em seguida, vire o frango para que os dois lados sejam fritos igualmente;
- Retire o frango do óleo e coloque em uma travessa forrada com papel toalha para absorver o óleo;
- Corte as bananas no meio, mergulhe os pedaços nos ovos e empane com a farinha de rosca;
- Frite as bananas no mesmo óleo utilizado para fritar o frango;
- Quando o arroz estiver bem sequinho e solto, adicione os outros ingredientes: ervilhas, cenoura ralada, cebola em rodelas, palmitos, presunto picadinho, milho e uvas-passas;
- Para finalizar, monte os pratos com um pouco do arroz, a banana e uma porção do frango.
Frango à Cubana Empanado com Arroz Maluco: uma refeição completa e saborosa
Se você procura uma refeição com variedade de sabores e texturas, o Frango à Cubana Empanado com Arroz Maluco é a pedida certa. Esse prato combina o suculento peito de frango empanado com um arroz colorido – que é um clássico dos almoços em família -, que transformam a refeição em uma ocasião super especial. Ideal para um almoço de domingo ou até mesmo um jantar caprichado, essa combinação é perfeita para surpreender os convidados!
Confira: Empanado de frango no almoço? Sim! Veja como improvisar pratos no dia a dia
Como fazer o frango empanado perfeito
Para ter um frango empanado bem sequinho não tem muito mistério, mas algumas dicas podem melhorar o resultado!
1- Tempero: prepare uma marinada para frango para que ele fique bem suculento e saboroso e deixe temperando por algumas horas antes do preparo;
2- Óleo quente: A temperatura do óleo também é um ponto que faz toda diferença na hora de fritar, por isso, espere o óleo aquecer bastante antes de colocar o frango.
Para verificar se o óleo está quente o suficiente, você pode fazer o teste do palito: mergulhe um palito de fósforo no óleo que está sendo aquecido e aguarde até que ele queime. Fique atento! Se a cabeça do fósforo mudar de cor para preto, significa que o palito já foi queimado e o óleo está suficientemente quente.
Confira também: Aprenda a fazer frango empanado com farinha de trigo
Incremente o frango à cubana com banana-da-terra para um aroma agridoce
Para adicionar um toque agridoce na receita de frango empanado, que tal adicionar banana-da-terra fritas inteiras ou fatiadas ao preparo? A banana é um acompanhamento tradicional do Frango à Cubana e o melhor de tudo é que você pode escolher empanar ou não a fruta antes de fritar. O empanamento vai garantir uma crocância especial, enquanto a outra opção vai deixar a fruta caramelizada.
Inclusive, essa iguaria é amplamente utilizada no meio culinário e vai bem com diversas receitas, como Lombo Recheado com Banana-da-Terra, Filé Mignon Suíno com Purê de Banana-da-Terra, Espetinho de Carne com Banana-da-Terra ou a Linguiça Cuiabana com Purê de Banana-da-Terra, confira!
Publicado em 17 de novembro de 2023
Atualizado em 29 de janeiro de 2025
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