Aves

Da Granja

Aves

Frango com quiabo e tomate pelatti

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de Coxa e Sobrecoxa Seara DaGranja
  • 1/2 colher de sopa de azeite + 1 fio
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 talo de aipo picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 lata de tomate pelatti
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • ½ maço de coentro picado
  • 150g de quiabo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango com quiabo e tomate pellati

  1. Preaqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, disponha o quiabo, regue com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e fatie em rodelas na diagonal;
  2. Em uma panela funda, aqueça o azeite restante e junte a Coxa e Sobrecoxa Seara DaGranja. Refogue até dourar;
  3. Abaixe o fogo e junte a cebola e o aipo e refogue até murchar;
  4. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  5. Adicione o tomate pelatti, o louro, o caldo de frango, a páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar até que o caldo reduza na metade e o frango esteja bem cozido;
  6. Junte o quiabo fatiado e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, junte o coentro e sirva na sequência.

Frango com quiabo e tomate pelatti: prato delicioso com sabor de comida de roça

 O frango com quiabo é um símbolo da comida mineira, mas é uma receita muito popular em todo o Brasil.  Esse prato surgiu no século 19, quando Minas Gerais começou a apresentar dificuldades em trazer outros alimentos da Bahia e do Rio de Janeiro, os centros comerciais que mais bombavam na época. No entanto, ele tem influência da culinária portuguesa e africana, já que o quiabo é um ingrediente nativo da África, enquanto a galinha foi trazida pelos portugueses durante a colonização em 1500.  Mesmo hoje, esse prato cheio de tradição ainda mantém o seu jeitinho: frango dourado, quiabo suculento e temperos que remetem aquela comidinha caseira com sabor de roça. A Coxa e Sobrecoxa Seara DaGranja são cortes excelentes para esse preparo, pois ficam mais suculentos e saborosos quando cozidos. 

Veja também: 16 receitas fáceis com frango para jantar  

Qual o melhor acompanhamento para frango com quiabo?

O frango com quiabo é um clássico: delicioso, suculento e com gostinho de comida de mãe. Nessa versão, esse prato ganha um toque especial do tomate pelatti, que traz uma acidez equilibrada e mais cremosidade ao prato. Para deixar essa refeição ainda mais completa e saborosa, a dica é servir acompanhamentos que realcem o sabor desse prato delicioso e mantenham a tradição. O angu, um prato muito semelhante a polenta mole, é um acompanhamento delicioso muito servido com esse prato. Além do angu, o arroz branco fica uma delícia com o frango com quiabo e tomate pelatti, pois incorpora muito bem o molho dessa receita. Já a farofa de cebola é perfeita para trazer crocância e um saborzinho especial. 

Veja como fazer arroz soltinho

Como tirar a baba do quiabo no frango?

Apesar de ser uma delícia, o quiabo é um ingrediente muito controverso, já que muita gente não gosta daquela babinha que se forma quando ele é cortado ou cozido. No entanto, existe uma dica muito simples para evitar que isso aconteça: basta lavar bem o quiabo e deixá-lo de molho na água com limão por cerca de 30 minutos. Contudo, o quiabo feito no forno, como o feito na receita, geralmente não libera esse líquido. Ele sai do forno bem sequinho, crocante e sem baba. 

Veja como tirar a baba do quiabo 

Publicada em 11 de dezembro de 2020.

Atualizada em 30 de abril de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte

Aves

Filé de peito de frango orgânico marinado no iogurte

Receita fácil e saborosa de filé de frango

3 porções • 45min

Isca de Frango com Mix de Pimentas e Molho Jalapeño

Aves

Isca de frango com mix de pimentas e molho jalapeño

Lanche rápido e fácil

2 porções • 40 min

Aves

Hambúrguer de frango Seara Gourmet com mel de bacon

Hambúrguer de frango crocante

2 porções • 20min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.