Aves

Seara

Aves

Frango com Quiabo

Rendimento

6 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Frango à Passarinho Seara
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 colher (sopa) de curry em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de vegetais
  • 2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços grandes
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango com quiabo:

Para o caldo de vegetais

  1. Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho;
  2. Depois de ferver, cozinhe por mais 30 minutos em panela tampada e desligue o fogo;
  3. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo;
  4. Guarde o que sobrar para outras receitas.

Para o frango

  1. Em uma tigela, misture o Frango à Passarinho Seara, metade do limão, o sal, o colorau e o curry;
  2. Deixe descansar por 30 minutos em geladeira;
  3. Escorra o frango e coloque para dourar em uma panela com o azeite, a cebola e o alho;
  4. Refogue por 10 minutos;
  5. Adicione o caldo e cozinhe tampado por mais 10 minutos;
  6. Acrescente o tomate, o quiabo e o restante do suco de limão;
  7. Cozinhe por mais 5 minutos;
  8. Salpique a salsinha picada antes de servir.

Frango com quiabo feito com frango à passarinho: um clássico reinventado

Apesar de ser um preparo tradicional da culinária mineira, a receita de frango com quiabo pode apresentar diferentes versões pelo país. Nessa releitura, por exemplo, um delicioso e aromático caldo à base de vegetais é utilizado para cozinhar a carne. Outro diferencial é a combinação do quiabo com Frango à Passarinho Seara, um corte que geralmente aparece em preparações de petiscos de frango para servir no happy hour ou quando bate aquela vontade de comer uma comida de boteco.

Veja também: 4 formas deliciosas de fazer frango a passarinho

Como tirar a baba do quiabo para fazer com frango: confira dicas

Apesar de ser delicioso, o quiabo pode soltar um líquido viscoso, chamado também de baba, que tanto desagrada a algumas pessoas. Aqui, a gente vai te ensinar como tirar a baba do quiabo para fazer com frango. A dica, para deixar o vegetal sequinho, é utilizar algo ácido, como o suco de limão – já presente nos ingredientes da receita de frango com quiabo. Você pode deixar o quiabo de molho em uma solução de água e limão ou, então, pingar algumas gotinhas antes do preparo!

Saiba mais: Como Temperar Frango à Passarinho

Aproveite as sobras do frango com quiabo para fazer uma deliciosa farofa

A receita de frango com quiabo é tão saborosa que chega a ser difícil sobrar algo na panela. Caso isso aconteça, você pode aproveitar para fazer uma receita de farofa bem suculenta. O passo a passo é muito simples: corte a carne do frango e descarte os ossos. Depois, coloque o frango picado e o quiabo em uma tigela e acrescente 2 xícaras de chá de farinha de milho e ½ xícara de chá de caldo de frango – que você pode aprender a fazer aqui no Minha Receita, na receita de Caldo de Galinha.

Leve a mistura à frigideira em fogo alto com uma colher (sopa) de azeite. Refogue por cerca de 5 minutos, desligue o fogo e salpique 1 xícara de café de salsinha picada. Viu como é simples? Essa farofa é perfeita para acompanhar as refeições do dia a dia e para servir no almoço de domingo com a família.

Veja também: Arroz de Frango com Quiabo

Receita publicada em 11 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 27 de dezembro de 2023.

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