Almoço
Frango em cubos com abobrinha assada e molho de tahine

Rendimento
4 porções

Preparo
45min


Ingredientes
- 500g de Filé de Peito de Frango em Cubos Seara
- 2 abobrinha médias
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de tahine
- 2 colheres de sopa de água (ou quanto baste para ajustar a consistência)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as abobrinha, seque-as e corte-as em cubos de aproximadamente 2 cm.
- Em uma tigela, misture os cubos de abobrinha com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino.
- Espalhe a abobrinha temperada em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que estejam macias e levemente douradas.
- Enquanto a abobrinha assa, prepare o Filé de Peito de Frango em Cubos Seara. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Tempere o peito de frango em cubos com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o peito de frango em cubos à frigideira e refogue por cerca de 8-10 minutos ou até que estejam cozidos e dourados por todos os lados.
- Em uma tigela pequena, prepare o molho de tahine. Misture o tahine, o suco de limão, o alho picado e a água. Misture bem até obter uma consistência cremosa. Se necessário uma colher de água por vez até atingir a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
- Retire a abobrinha assada do forno.
- Em uma travessa, misture delicadamente o peito de frango em cubos com a abobrinha assada.
- Finalize com salsinha picada por cima.
- Sirva quente acompanhado do molho tahine e aproveite!
Almoço leve e saboroso para um dia corrido
Está precisando de um almoço rápido, nutritivo e que te dê energia para encarar o resto do dia? Experimente o frango em cubos com abobrinha assada e molho de tahine! Uma refeição equilibrada, rica em proteínas e fibras. Essa combinação é ideal para quem busca uma alimentação leve e saborosa.
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Opção nutritiva e saborosa: frango com abobrinha assada e salada de quinoa
Para uma refeição equilibrada e nutritiva, experimente servir o frango com berinjela e tahine com uma salada de quinoa. A quinoa é um grão rico em proteínas e fibras, que complementa a textura macia da abobrinha e a suculência do frango. Tempere a quinoa com ervas finas, raspas de limão e um fio de azeite para realçar seus sabores naturais e harmonizar com o prato principal.
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