Lanches

Dicas de Cozinha

Geleia de morango

Rendimento

10 porções

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de morangos frescos
  • 400 g de açúcar cristal
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Lave bem os morangos em água corrente.
  2. Retire os cabos e folhas dos morangos.
  3. Pique os morangos em pedaços ou amasse grosseiramente com um garfo.
  4. Em uma panela grande e funda, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  5. Leve a panela ao fogo médio.
  6. Mexa a mistura continuamente até que todo o açúcar esteja completamente dissolvido.
  7. Assim que o açúcar dissolver, aumente o fogo para médio-alto e deixe a mistura ferver.
  8. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo para evitar que transborde.
  9. Cozinhe a geleia, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  10. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma colher.
  11. Cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a geleia engrosse e atinja o ponto desejado.
  12. Para testar o ponto, coloque uma pequena quantidade da geleia em um pires ou prato frio. Se firmar ao esfriar, está pronta.
  13. Retire a panela do fogo.
  14. Com cuidado, despeje a geleia de morango ainda quente em potes de vidro previamente esterilizados.
  15. Feche imediatamente os potes com suas tampas e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Um doce despertar: geleia de morango caseira para o seu café da manhã

Comece o dia com um toque de doçura e sabor caseiro. Prepare a geleia de morango e adicione-a a pães frescos, torradas crocantes ou croissants quentinhos. O sabor da fruta fresca transforma qualquer café da manhã em um momento especial e cheio de energia.

Confira também: Geleia caseira de limão siciliano/

Geleia de morango com torrada crocante

A torrada crocante ou um pão francês fresco são acompanhamentos clássicos e perfeitos para a geleia de morango. A sua textura firme e o seu sabor neutro realçam o doce e frutado da geleia para criar uma experiência simples e deliciosa que é ideal para o café da manhã ou lanche.

Saiba mais: Dia do Pão Francês: a tradição que começa bem cedinho

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