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Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Rendimento
2 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 1 embalagem de Gran Angus Burger Seara Gourmet
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho de gorgonzola
- 150 g de gorgonzola
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
Tomates confitados:
- 200 g de tomate-cereja
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de sal grosso fino ou sal rosa
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Batata rústica
- 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
- 1/2 xícara de azeite
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta-síria
- 1 pitada de cúrcuma
- 10 dentes de alho roxo com casca
- Ramos de alecrim
- 1 folha de papel-alumínio
Cebola caramelizada:
- 3 cebolas médias cortadas finas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- Óleo vegetal
Modo de preparo
- Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Lave as folhas de rúcula e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
Molho de gorgonzola
- Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.
Tomates confitados
- Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar.
- Reserve.
- Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
- Preaqueça o forno a 180 graus, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
- Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
- Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
- Sirva como acompanhamento do seu Hambúrguer Angus Seara.
Cebolas
- Corte as cebolas em fatias bem finas.
- Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
- Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
- Mexa e adicione sal a gosto.
- Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
- Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
- Mexa sempre.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
- Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga.
- Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
- Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
- O tempo de cozimento depende do tamanho da panela. Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.
Receita de hambúrguer angus é perfeita para momentos especiais
O Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola é uma opção perfeita para ocasiões especiais. Seja para um almoço especial, um happy hour descontraído ou uma noite do hambúrguer especial essa receita de hambúrguer gourmet com certeza vai impressionar a paladar de todo mundo! A montagem do hambúrguer é fácil e pode ser personalizada, permitindo que cada pessoa inclua seus ingredientes e toppings favoritos! O tomate confitado, as cebolas caramelizadas e o molho de gorgonzola vão tornar a experiência de um hambúrguer gourmet caprichado em casa ainda mais gostosa!
Confira: Hambúrguer angus: 4 motivos para apostar nessa carne
Como fazer hambúrguer gourmet: aposte no Gran Angus Burger Seara Gourmet
A qualidade do Gran Angus Burger Seara Gourmet é fundamental para criar um hambúrguer gourmet de excelência. Feito com carne 100% angus, conhecida pelo sabor, maciez e textura nobres, o corte bovino garante um hambúrguer suculento, macio e com sabor intenso! Ele é 4x mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não leva nenhum conservante artificial em sua produção e não contém sal, permitindo que você dê o seu toque final e adicione os seus temperos favoritos! Além de tudo, esse hambúrguer gourmet pode ser assado tanto na churrasqueira quanto na frigideira. Experimente!
Veja também: 5 dicas para fazer o melhor hambúrguer na churrasqueira
Acompanhamentos e sugestões para inovar o hambúrguer angus
Além do molho de gorgonzola, uma boa dica é preparar outros tipos de molhos especiais para acompanhar seu hambúrguer gourmet. Opções como o Creme de Cheddar: um molho cremoso feito com queijo cheddar derretido, sendo perfeito para quem adora um toque extra de queijo no hambúrguer. Outro dica é a Maionese Dijon, uma opção fácil de fazer em casa e cheia de sabor! Adicione também pedaços de bacon crocante e sirva ao lado das Batatas na Chapa ou das Onion Rings Recheada com Linguiça
Preparar outros acompanhamentos para hambúrguer gourmet para deixar o lanche mais completo também é uma ótima ideia. Para incrementar a batata rústica, uma ótima ideia é acrescentar cheddar e bacon para deixar ela mais saborosa. As onion rings também são uma ótima ideia para acompanhar hambúrguer gourmet e podem ser feitas com facilidade em casa. Experimente!
Veja mais: 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer gourmet
Publicada em 17 de setembro de 2019
Atualizada em 3 de fevereiro de 2025
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