Doces, Bolos e Sobremesas

Cozinhar

Hambúrguer de chocolate

Rendimento

6 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 6 pães de cacau tipo brioche
  • 1 tabuleiro de brownie de chocolate cortado no formato de 6 discos grossos
  • 2 barras de chocolate branco
  • 1/2 xícara de raspas de chocolate branco
  • 300g de morangos frescos fatiado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Comece preparando as rodelas de chocolate branco. Derreta as barras de chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos e mexa até que a barra fique completamente líquido.
  2. Em seguida, despeje o chocolate derretido em moldes de silicone em formato de discos.
  3. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que as rodelas de chocolate branco estejam firmes.
  4. Enquanto o chocolate branco resfria, prepare a ganache. Em uma tigela de vidro, coloque o chocolate meio amargo picado.
  5. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela até começar a ferver. Despeje o creme quente sobre o chocolate.
  6. Deixe a mistura descansar por um minuto e, em seguida, mexa delicadamente até obter um creme liso e brilhante.
  7. Corte os pães de cacau ao meio.
  8. Passe uma porção generosa de ganache sobre a base do pão de cacau.
  9. Na metade inferior de cada pão, coloque um disco de brownie de chocolate.
  10. Após o tempo de resfriamento, retire as rodelas de chocolate branco dos moldes com cuidado.
  11. Distribua as rodelas de chocolate branco sobre o brownie para criar uma camada uniforme.
  12. Adicione as fatias de morango sobre o chocolate branco, preenchendo toda a área.
  13. Se desejar, acrescente mais uma camada de rodelas de chocolate branco sobre o morango.
  14. Regue generosamente com a calda de ganache.
  15. Cubra com a metade superior do pão de cacau.
  16. Polvilhe as raspas de chocolate branco sobre o hambúrguer.
  17. Sirva imediatamente.

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