Bovinos

Friboi

Bovinos

Hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho

Rendimento

2

Preparo

35 min

Ingredientes

  • 2 unidades de Hambúrguer Maturatta Friboi (125g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães de brioche cortados ao meio
  • 2 fatias de queijo cheddar (56g)
  • 8 fatias de tomate (100g)
  • 8 folhas de alface (50g), lavadas e secas
  • Maionese de alho
  • 50g de dentes de alho inteiros e com casca
  • ½ xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer hambúrguer na churrasqueira

Preparo da churrasqueira

  1. Em uma churrasqueira a carvão, monte uma pirâmide com cerca de 1kg de carvão no centro da grelha inferior;
  2. Coloque acendedores de carvão ou um pedaço de papel embebido em óleo de cozinha na base do carvão e acenda;
  3. Deixe o carvão queimar até formar uma brasa vermelha e coberta por cinzas brancas, o que leva cerca de 20 minutos;
  4. Espalhe o carvão uniformemente e posicione a grelha a 15 cm de altura em relação à brasa;

Para a maionese

  1. Embrulhe no papel alumínio o alho com casca e coloque diretamente sobre a grelha;
  2. Asse por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem macios e com a casca levemente chamuscada;
  3. Retire os alhos da churrasqueira, deixe esfriar um pouco e esprema o conteúdo das cascas em uma tigela;
  4. Misture o alho assado com a maionese, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, até formar uma pasta homogênea. Reserve na geladeira;

Para o hambúrguer

  1. Tempere os Hambúrgueres Maturatta Friboi com sal e pimenta-do-reino a gosto apenas na superfície;
  2. Coloque os hambúrgueres na grelha bem quente, diretamente sobre a brasa;
  3. Asse por cerca de 4 minutos de cada lado, virando uma única vez, até que a carne esteja dourada por fora e suculenta por dentro;
  4. Nos últimos 2 minutos, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para que ele derreta levemente;

Montagem

  1. Coloque as metades dos pães de brioche na grelha por 1 minuto, apenas para aquecer e dourar levemente;
  2. Sobre cada base de pão, espalhe uma camada generosa de maionese de alho;
  3. Adicione o hambúrguer com queijo, 4 fatias de tomate, 4 folhas de alface e finalize com a outra metade do pão;
  4. Sirva imediatamente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Lanches zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

carne moída com batata servida em prato de vidro redondo

Bovinos

Carne moída com batata

Almoço simples e suculento

6 porções • 50 min

Exibe um "Hambúrguer com molho de trufas negras e queijo brie". O hambúrguer é montado com pão, carne, alface, tomate, cebola roxa, queijo brie e molho escuro. Está em uma tábua de madeira.

Bovinos

Hambúrguer com molho de trufas negras e queijo brie

Sabor sofisticado

4 porções • 20 minutos

GERADOR DE TEXTO ALTERNATIVO Gem personalizado Análise O prato contém "Peixinho grelhado ao molho de cebola roxa com arroz branco". Porções de carne com molho escuro e cebola roxa fatiada estão em destaque. Arroz branco acompanha a carne.

Bovinos

Peixinho grelhado ao molho de cebola roxa com arroz branco

Churrasco saboroso

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.