Bovinos
Hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho

Rendimento
2

Preparo
35 min

Ingredientes
- 2 unidades de Hambúrguer Maturatta Friboi (125g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 pães de brioche cortados ao meio
- 2 fatias de queijo cheddar (56g)
- 8 fatias de tomate (100g)
- 8 folhas de alface (50g), lavadas e secas
- Maionese de alho
- 50g de dentes de alho inteiros e com casca
- ½ xícara de maionese
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer hambúrguer na churrasqueira
Preparo da churrasqueira
- Em uma churrasqueira a carvão, monte uma pirâmide com cerca de 1kg de carvão no centro da grelha inferior;
- Coloque acendedores de carvão ou um pedaço de papel embebido em óleo de cozinha na base do carvão e acenda;
- Deixe o carvão queimar até formar uma brasa vermelha e coberta por cinzas brancas, o que leva cerca de 20 minutos;
- Espalhe o carvão uniformemente e posicione a grelha a 15 cm de altura em relação à brasa;
Para a maionese
- Embrulhe no papel alumínio o alho com casca e coloque diretamente sobre a grelha;
- Asse por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem macios e com a casca levemente chamuscada;
- Retire os alhos da churrasqueira, deixe esfriar um pouco e esprema o conteúdo das cascas em uma tigela;
- Misture o alho assado com a maionese, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, até formar uma pasta homogênea. Reserve na geladeira;
Para o hambúrguer
- Tempere os Hambúrgueres Maturatta Friboi com sal e pimenta-do-reino a gosto apenas na superfície;
- Coloque os hambúrgueres na grelha bem quente, diretamente sobre a brasa;
- Asse por cerca de 4 minutos de cada lado, virando uma única vez, até que a carne esteja dourada por fora e suculenta por dentro;
- Nos últimos 2 minutos, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para que ele derreta levemente;
Montagem
- Coloque as metades dos pães de brioche na grelha por 1 minuto, apenas para aquecer e dourar levemente;
- Sobre cada base de pão, espalhe uma camada generosa de maionese de alho;
- Adicione o hambúrguer com queijo, 4 fatias de tomate, 4 folhas de alface e finalize com a outra metade do pão;
- Sirva imediatamente.
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas