Bovinos
Lasanha de carne fraldinha

Rendimento
6 porções

Preparo
1h30

Ingredientes
Para o molho de carne
- 600g de Fraldinha Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 150g de cebola picada
- 100g de cenoura ralada
- 100g de salsão picado
- 3 dentes de alho picados
- 400g de tomate pelado picado
- 200g de extrato de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150ml de vinho tinto seco
- 300ml de caldo de carne
Para o molho bechamel
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite integral aquecido
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 300g de massa para lasanha fresca
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Como fazer lasanha de carne
Preparo da Fraldinha
- Retire a Fraldinha Friboi da geladeira e deixe-a atingir temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de começar o preparo;
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Acrescente a Fraldinha Friboi e sele todos os lados até formar uma crostinha dourada;
- Retire a carne da panela e reserve em temperatura ambiente;
- Na mesma panela usada para dourar a carne, adicione a cebola, a cenoura e o salsão, refogando até ficarem macios
- Acrescente o alho e refogue até liberar aroma;
- Retorne a carne para a panela, adicione o vinho tinto e cozinhe até o álcool evaporar (cerca de 3 minutos);
- Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Tampe a panela, aumente o fogo para alto até pegar pressão;
- Continue mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os sabores se intensificarem
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 35 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, retire a carne e desfie com auxílio de um garfo;
- Volte com a carne para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos apenas para apurar;
- Desligue o fogo e reserve;
Molho bechamel
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por 2 minutos, formando uma pastinha clara;
- Adicione o leite aquecido aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos;
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente e ficar cremoso, mexendo sem parar com uma espátula;
Montagem da lasanha
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Unte uma assadeira média ou uma travessa com a manteiga;
- Inicie com uma camada fina de molho de carne desfiada no fundo da assadeira;
- Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de molho bechamel, molho de carne e queijo mussarela;
- Repita as camadas, finalizando com molho bechamel e queijo parmesão ralado por cima;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por 25 minutos;
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar;
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Lasanha de carne é a pedida perfeita para um almoço em família
Lasanha de carne moída é um clássico dos almoços de domingo. Pensando nisso, que tal reinventar a receita e repará-la com um molho de carne desfiada? Com toda certeza ela vai ficar muito mais saborosa e suculenta, e vai surpreender todos os familiares ao redor da mesa. Confira o passo a passo completo e se delicie!
Veja também: Carne desfiada: veja como fazer e 6 receitas para aproveitar
O que é preciso para lasanha de carne?
Seja no almoço de fim de semana ou para um jantar diferente, o segredo para servir uma lasanha de carne deliciosa é a escolha de bons ingredientes. Prepare um molho de carne desfiada bem suculento utilizando a melhor carne para fazer lasanha: a Fraldinha Friboi. Além disso, o molho bechamel preparado em casa com farinha, leite, noz-moscada, manteiga, sal e pimenta deixa a receita muito mais saborosa. Faça a montagem com bastante queijo mussarela e parmesão para que a lasanha de carne fique bem gratinada e super queijuda.
Confira: Os 10 mandamentos para fazer a lasanha perfeita
Como fazer a montagem da lasanha de carne?
Na nossa versão da receita de lasanha de carne, ao invés de ser feita com carne moída, a lasanha é preparada com carne desfiada. Depois de cozinhar a carne fraldinha, deixando-a desmanchando na boca e bem desafiadinha, é chegada a hora de fazer a montagem dessa receita de travessa, clássica de um almoço do domingo em família. Para isso, você vai precisar de uma travessa untada com manteiga. Nela, prepare as camadas, começando com o molho de carne desfiada, depois a massa de lasanha e, em seguida, o molho bechamel, mais molho de carne e, por fim, uma camada de queijo. Repita até completar a travessa e finalize com molho bechamel e queijo ralado para gratinar!
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