Bovinos

Friboi

Bovinos

Lasanha de carne fraldinha

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o molho de carne

  • 600g de Fraldinha Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150g de cebola picada
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de salsão picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de tomate pelado picado
  • 200g de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 300ml de caldo de carne

Para o molho bechamel

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral aquecido
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 300g de massa para lasanha fresca
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Como fazer lasanha de carne 

Preparo da Fraldinha

  1. Retire a Fraldinha Friboi da geladeira e deixe-a atingir temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de começar o preparo;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  3. Acrescente a Fraldinha Friboi e sele todos os lados até formar uma crostinha dourada;
  4. Retire a carne da panela e reserve em temperatura ambiente;
  5. Na mesma panela usada para dourar a carne, adicione a cebola, a cenoura e o salsão, refogando até ficarem macios
  6. Acrescente o alho e refogue até liberar aroma;
  7. Retorne a carne para a panela, adicione o vinho tinto e cozinhe até o álcool evaporar (cerca de 3 minutos);
  8. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  9. Tampe a panela, aumente o fogo para alto até pegar pressão;
  10. Continue mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os sabores se intensificarem
  11. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 35 minutos;
  12. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  13. Abra a panela, retire a carne e desfie com auxílio de um garfo;
  14. Volte com a carne para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos apenas para apurar;
  15. Desligue o fogo e reserve;

Molho bechamel

  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo;
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por 2 minutos, formando uma pastinha clara;
  3. Adicione o leite aquecido aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos;
  4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente e ficar cremoso, mexendo sem parar com uma espátula;

Montagem da lasanha

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Unte uma assadeira média ou uma travessa com a manteiga;
  3. Inicie com uma camada fina de molho de carne desfiada no fundo da assadeira;
  4. Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de molho bechamel, molho de carne e queijo mussarela;
  5. Repita as camadas, finalizando com molho bechamel e queijo parmesão ralado por cima;
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por 25 minutos;
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar;
  8. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Lasanha de carne é a pedida perfeita para um almoço em família

Lasanha de carne moída é um clássico dos almoços de domingo. Pensando nisso, que tal reinventar a receita e repará-la com um molho de carne desfiada? Com toda certeza ela vai ficar muito mais saborosa e suculenta, e vai surpreender todos os familiares ao redor da mesa. Confira o passo a passo completo e se delicie!

Veja também: Carne desfiada: veja como fazer e 6 receitas para aproveitar 

O que é preciso para lasanha de carne?

Seja no almoço de fim de semana ou para um jantar diferente, o segredo para servir uma lasanha de carne deliciosa é a escolha de bons ingredientes. Prepare um molho de carne desfiada bem suculento utilizando a melhor carne para fazer lasanha: a Fraldinha Friboi. Além disso, o molho bechamel preparado em casa com farinha, leite, noz-moscada, manteiga, sal e pimenta deixa a receita muito mais saborosa. Faça a montagem com bastante queijo mussarela e parmesão para que a lasanha de carne fique bem gratinada e super queijuda. 

Confira: Os 10 mandamentos para fazer a lasanha perfeita  

Como fazer a montagem da lasanha de carne?

Na nossa versão da receita de lasanha de carne, ao invés de ser feita com carne moída, a lasanha é preparada com carne desfiada. Depois de cozinhar a carne fraldinha, deixando-a desmanchando na boca e bem desafiadinha, é chegada a hora de fazer a montagem dessa receita de travessa, clássica de um almoço do domingo em família. Para isso, você vai precisar de uma travessa untada com manteiga. Nela, prepare as camadas, começando com o molho de carne desfiada, depois a massa de lasanha e, em seguida, o molho bechamel, mais molho de carne e, por fim, uma camada de queijo. Repita até completar a travessa e finalize com molho bechamel e queijo ralado para gratinar! 

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