Frios e Embutidos
Lasanha de Mortadela Italiana
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Montagem
- 500g de massa seca para lasanha
- 300g de Mortadela Italiana Marba
- 300g de queijo do reino ralado grosso
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
Para o molho de tomate
- 1,2 kg de tomate pelado em cubos/picado (3 latas)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1/4 xícara de cenoura picadinha
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de talo de aipo picadinho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara de água
Para o molho bechamel
- 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1L de leite integral em temperatura ambiente
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer lasanha de mortadela italiana
Para o molho de tomate
- Aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Assim que estiver quente, adicione o azeite, a cebola e a cenoura;
- Refogue por 5 minutos ou até começarem a dourar levemente.
- Adicione o aipo, o alho, a folha de louro e o orégano, e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o tomate pelado, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a água;
- Misture bem até tudo estar incorporado e deixe ferver;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, dê uma boa mexida e tampe a panela;
- Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo;
- Passados os 40 minutos, retire a folha de louro;
Para o molho bechamel
- Em uma panela grande, adicione a manteiga e derreta em fogo baixo;
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe até formar uma pastinha com um tom marrom-claro;
- Mexendo com um batedor de arame, sem parar para não empelotar, adicione o leite aos poucos;
- Tempere o leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
- Cozinhe mexendo com uma espátula até que o molho engrosse;
Montagem
- Preaqueça o forno a 180 °C;
- Em uma travessa retangular média, adicione uma concha do molho bechamel e espalhe bem;
- Faça uma camada com o molho de tomate e, por cima dos molhos, faça uma camada de massa de lasanha;
- Faça mais uma camada de molho de tomate;
- Distribua as fatias de Mortadela Italiana Marba;
- Faça uma camada fina de queijo do reino e, por último, adicione um pouco de molho bechamel (sem formar uma camada);
- Cubra tudo com uma camada de massa e repita a operação;
- Finalize com uma camada de molho vermelho por cima da última camada de massa;
- Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Lasanha de mortadela italiana é a receita perfeita para reunir a família em um almoço especial
Para reunir a família e servir um almoço de domingo especial e irresistível, a lasanha de mortadela italiana é a escolha perfeita. Preparada com massa seca pré-cozida e molho de tomate, essa lasanha é recheada com Mortadela Italiana Marba fatiada, intercalada com queijo do reino e finalizada com chave de ouro com o toque de molho bechamel e gratinada com queijo parmesão. Uma receita rápida, fácil e suculenta, que proporciona uma explosão de sabor a cada mordida. Escolha um bom vinho, sirva a lasanha de mortadela italiana e garanta uma refeição inesquecível para sua família.
Veja também: Almoço especial: receitas com carne para datas importantes
Como fazer lasanha recheada: utilize a Mortadela Italiana Marba
Uma dúvida muito comum no preparo, é como montar lasanha. Para garantir que a sua receita fique maravilhosa, investir em bons ingredientes é fundamental. Pensando nisso, escolha a Mortadela Italiana Marba. Além de garantir camadas perfeitas e com a textura ideal, essa mortadela é feita com ingredientes selecionados e temperada com especiarias, garantindo um prato saboroso e sofisticado.
Saiba mais: Quais são os tipos de mortadela? Conheça quais são e suas diferenças
Confira como incrementar a lasanha com outros recheios e acompanhamentos
Se você é do tipo que gosta de comer lasanha com arroz, o arroz de brócolis verdinho é a opção perfeita para inovar. Mas, se busca algo mais leve e equilibrado para acompanhar a lasanha, uma salada é a opção perfeita para trazer frescor e equilíbrio. Além disso, outra forma de complementar seu prato é investindo em outros recheios. A lasanha é uma opção muito versátil e pode ser feita para agradar a todos, como a Lasanha de Frango com Molho Branco, Lasanha Recheada com Camarão, Lasanha de Presunto e Queijo com Molho Aurora, Lasanha de Carne Paleta. Confira e esteja sempre inovando.
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