Carne Suína

Carne Suína

Linguiça Cuiabana com Tomate e Alho

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça Cuiabana Seara Gourmet
  • Azeite o quanto baste
  • 200g de tomate-cereja em rama
  • 200g de tomate pera
  • 100g de tomate italiano
  • 3 cabeças de alho
  • 1 maço de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 230º. Corte os tomates italianos em 4 partes na vertical e o tomate cereja ao meio, revezando entre vertical e horizontal;
  2. Corte as cabeças de alho ao meio na horizontal e reserve;
  3. Regue uma assadeira com azeite, coloque a linguiça cuiabana em uma das extremidades e disponha o restante dos ingredientes. Regue com bastante azeite, dando especial atenção para o alho;
  4. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno por 40 minutos ou até a linguiça estar dourada e assada.

A linguiça cuiabana já é uma delícia por si só: quem resiste à carne de pernil enrolada e recheada com pedaços de queijo coalho e especiarias naturais? Nessa receita, a linguiça artesanal fica ainda mais saborosa combinada a um mix de tomates cereja, pera e italiano. Você pode servir essa iguaria como aperitivo ou entrada gourmet de um prato principal num almoço de fim de semana, que tal? A sugestão é perfeita para sair do básico da linguiça bovina e surpreender seus convidados com a linguiça de pernil! 

Linguiça cuiabana sai dos churrascos direto para o forno e garante crocância

A linguiça tipo cuiabana tem presença marcada na maioria dos churrascos do interior de São Paulo: pois é, apesar do nome da capital matogrossense, a linguiça com recheio de queijo tem origem paulista e ficou conhecida no Brasil inteiro por conta dessa cremosidade requintada. Apesar de ser bastante usada na grelha, a linguiça também pode ser feita no forno: o resultado é uma iguaria crocante por fora e macia por dentro com o queijo coalho derretido e desmanchando na boca. Com tomates, alho, tomilho e pimenta-do-reino, a combinação fica ainda mais cremosa. Bastam 40 minutos no forno para garantir esse ponto irresistível. Experimente! 

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