Bovinos
Maminha no Forno

Rendimento
8 porções

Preparo
2 horas

Ingredientes
- 1kg de Maminha Friboi Reserva
- 100g de manteiga em ponto de pomada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- 1 colher de chá de folhas picadas de alecrim debulhado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de batata bolinha
- 200g de cenoura fatiada em rodelas
- 150g de couve de bruxelas
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer maminha no forno
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Retire a Maminha Friboi Reserva i da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente;
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho picado, a salsinha, o manjericão, o alecrim, tempere com pimenta do reino e misture muito bem;
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino;
- Transfira a carne para uma travessa que possa ir ao forno e com auxílio de um pincel, passe a manteiga temperada por toda a extensão da carne;
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve a carne ao forno por 30 minutos;
- Enquanto a carne assa, em uma tigela grande misture a batata bolinha, a cenoura e a couve de bruxelas. Tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e reserve;
- Passados os 30 minutos, retire a carne do forno, dispense o papel alumínio e regue a carne com a manteiga que derreteu;
- Adicione os legumes envolta da carne, pelas laterais da travessa e volte com tudo para o forno;
- Asse tudo por mais 45 minutos, regando a carne e mexendo os legumes para não queimarem, a cada 15 minutos;
- Retire a carne do forno, espere 10 minutos e fatie para servir.
Maminha no forno: uma refeição deliciosa para o fim de semana em família
A maminha no forno é a escolha perfeita para um almoço em família no domingo ou até mesmo para uma refeição especial durante a semana. Assada lentamente no forno, a carne ganha um sabor incrível, uma textura macia e suculenta que conquista todos os paladares desmanchando na boca! Ideal para quem busca uma receita suculenta, com gostinho de comida familiar – essa carne assada é a pedida certa!
Veja mais: Almoço de domingo simples: 10 receitas que vão agradar a família
Maminha Friboi Reserva: garantia de qualidade e maciez
O destaque desta receita está na Maminha Friboi Reserva. Conhecida por sua suculência e textura macia, a maminha é a parte mais suave da alcatra. Por conta de sua textura delicada, a maminha é versátil e absorve com muito mais facilidade os temperos e marinadas, realçando seu sabor natural! Asse lentamente no forno até que a Maminha Friboi Reserva fique bem macia e suculenta, desmanchando na boca!
Confira mais: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno!
Sugestões de acompanhamentos e receitas complementares
Para deixar sua maminha no forno ainda mais especial, experimente servi-la com batatas rústicas, legumes assados ou uma farofa crocante. Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras receitas deliciosas para variar o cardápio, como a Carne Assada Recheada com Linguiça, o Lagarto Recheado, o Cupim Recheado no Forno e a Picanha Assada com Frutas Grelhadas!
Veja mais: Maminha assada: 7 receitas para experimentar hoje
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas