Frios e Embutidos
Manta de linguiça na travessa com batata

Rendimento
6 porções

Preparo
45min

Ingredientes
- 1kg Linguiça de Pernil Seara
- 400g de batata cortada em rodelas
- 300g de muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer manta de linguiça na travessa com batata
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Em uma assadeira de 30 x 22, disponha as batatas em rodelas por toda superfície. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
- Em uma tigela, adicione as Linguiças de Pernil Seara sem a pele (passe a faca pela pele para cortá-la e retire o recheio);
- Distribua metade da linguiça sobre as batatas;
- Salpique metade da muçarela e cubra a muçarela com o restante da linguiça. Leve ao forno por 30min;
Finalização
- Passados 30 minutos retire do forno, cubra com a muçarela que restou e leve de volta ao forno em temperatura máxima apenas para gratinar a mussarela. Sirva quente.
O que é manta de linguiça? Conheça esse prato fácil e saboroso
Você conhece a manta de linguiça? Como o nome sugere, nesta receita a linguiça tem sua película retirada e é desmanchada, cobrindo a batata e servindo como manta para o tubérculo.
Essa receita fácil é rápida e foge do convencional, sendo perfeita para diversas ocasiões, desde uma refeição rápida do dia a dia ou até mesmo prato principal para um almoço de domingo em família. Confira!
Veja mais: 10 receitas com linguiça para fazer um almoço econômico e gostoso
Como fazer manta de linguiça: utilize Linguiça de Pernil Seara para garantir a receita perfeita
Se deseja a textura ideal e um sabor inconfundível para sua receita de manta de linguiça na travessa com batata, a melhor escolha é a Linguiça de Pernil Seara, feita 100% com pernil, esse ingrediente é a linguiça mais nobre da linha e vai deixar o prato sua receita ainda mais especial e saborosa, sem risco de ficar desmanchando também. Aproveite, experimente e teste também outras receitas com essa delícia, como a Linguiça de Pernil com Queijo Gorgonzola com Tomatinhos e Cogumelos e o tradicional Pão com Linguiça de Pernil e Mostarda Dijon na Brasa.
Descubra: 5 receitas com linguiça de pernil para experimentar no dia a dia
Prepare um menu completo servindo a manta de linguiça com bons acompanhamentos
Servindo de base neutra, o arroz soltinho é a escolha perfeita para complementar o prato e destacar ainda mais o sabor da manta de linguiça com batata. A farofa também é uma alternativa certeira, se você é mais clássico aposte na Farofa de Calabresa Tradicional, mas se você gosta de inovar na cozinha e testar novos sabores, a Farofa de Maracujá com Bacon é a escolha perfeita. Não se esqueça de preparar uma salada verde para adicionar mais leveza e frescor ao prato.
Confira também: Receitas com linguiça: 5 opções de pratos gourmet para você experimentar
Ver mais:
Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Seara zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas