Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Manta de linguiça na travessa com batata

Rendimento

6 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 1kg Linguiça de Pernil Seara 
  • 400g de batata cortada em rodelas 
  • 300g de muçarela ralada 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer manta de linguiça na travessa com batata

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma assadeira de 30 x 22,  disponha as batatas em rodelas por toda superfície. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  3. Em uma tigela, adicione as Linguiças de Pernil Seara sem a pele (passe a faca pela pele  para cortá-la e retire o recheio);
  4. Distribua metade da linguiça sobre as batatas;
  5. Salpique metade da muçarela e cubra a muçarela com o restante da linguiça. Leve ao forno por 30min;

Finalização 

  1. Passados 30 minutos retire do forno, cubra com a muçarela que restou e leve de volta ao forno em temperatura máxima apenas para gratinar a mussarela. Sirva quente.

O que é manta de linguiça? Conheça esse prato fácil e saboroso 

Você conhece a manta de linguiça? Como o nome sugere, nesta receita a linguiça tem sua película retirada e é desmanchada, cobrindo a batata e servindo como manta para o tubérculo.

Essa receita fácil é rápida e foge do convencional, sendo perfeita para diversas ocasiões, desde uma refeição rápida do dia a dia ou até mesmo prato principal para um almoço de domingo em família. Confira! 

Veja mais: 10 receitas com linguiça para fazer um almoço econômico e gostoso

Como fazer manta de linguiça: utilize Linguiça de Pernil Seara para garantir a receita perfeita

Se deseja a textura ideal e um sabor inconfundível para sua receita de manta de linguiça na travessa com batata, a melhor escolha é a Linguiça de Pernil Seara, feita 100% com pernil, esse ingrediente é a linguiça mais nobre da linha e vai deixar o prato sua receita ainda mais especial e saborosa, sem risco de ficar desmanchando também. Aproveite, experimente e teste também outras receitas com essa delícia, como a Linguiça de Pernil com Queijo Gorgonzola com Tomatinhos e Cogumelos e o tradicional Pão com Linguiça de Pernil e Mostarda Dijon na Brasa.

Descubra: 5 receitas com linguiça de pernil para experimentar no dia a dia

Prepare um menu completo servindo a manta de linguiça com bons acompanhamentos

Servindo de base neutra, o arroz soltinho é a escolha perfeita para complementar o prato e destacar ainda mais o sabor da manta de linguiça com batata. A farofa também é uma alternativa certeira, se você é mais clássico aposte na Farofa de Calabresa Tradicional, mas se você gosta de inovar na cozinha e testar novos sabores, a Farofa de Maracujá com Bacon é a escolha perfeita. Não se esqueça de preparar uma salada verde para adicionar mais leveza e frescor ao prato.

Confira também: Receitas com linguiça: 5 opções de pratos gourmet para você experimentar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

esfiha aberta de calabresa servida em prato oval

Frios e Embutidos

Esfiha aberta de calabresa

Lanche saboroso e diferente

12 porções • 1h30

Cachorro-quente servido no pão de alho crocante, recheado com salsicha e coberto com vinagrete colorido de tomate, cebola e ervas frescas.

Frios e Embutidos

Cachorro-quente no pão de alho

Lanche rápido e inovador

2 porções • 15min

tira gosto de salsicha caramelizada dentro de frigideira

Entradas e Aperitivos

Tira gosto de salsicha caramelizada

Petisco fácil e rápido

6 porções • 30min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.