Carne Suína

Seara

Carne Suína

Medalhão de Filé Mignon Suíno com Batata e Porcine

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o molho porcine:

  • ¼ xícara de azeite  
  • ½ cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • ¼ xícara de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 ½ xícara de espumante 
  • ½ xícara de uva passa sem semente 
  • 4 cravos da índia 
  • 1 estrela de anis estrelado 
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo 

  1. Em uma panela junte 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, dissolva o amido e o açúcar mascavo no espumante e junte na panela, acrescente as especiarias, sal, pimenta a gosto e as uvas passas.
  2. Deixe ferver por 5 a 10 minutos, retire os cravos e o anis estrelado, retire metade das uvas passa, reserve e bata o restante em um liquidificador, depois volte para a panela e junte as passas reservadas.
  3. Para o medalhão, corte o Filé Mignon Suíno Temperado Seara em medalhões e grelhe de todos os lados até atingir o ponto desejado, na mesma frigideira,  aperte as batatas para que fiquem batatas ao murro e grelhe com azeite e sal. 

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