Seara

Seara

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Rendimento

6 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 1 kg de Meio da Asa Seara
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 xícara de tucupi
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal

Modo de preparo

  1. Tempere os Meios da Asa Seara com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione os meios da asa e doure-os por todos os lados. Retire e reserve em local aquecido.
  4. Na mesma panela, adicione a margarina, a cebola o alho e o pimentão. Refogue-os até ficarem macios.
  5. Acrescente o tucupi e deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor.
  6. Adicione o arroz cozido à panela e misture bem para incorporar o tucupi.
  7. Sirva o meio da asa sobre o arroz de tucupi.
  8. Finalize com o cheiro-verde picado.

Almoço de domingo com sabor amazônico

Que tal um almoço de domingo cheio de sabores exóticos? Prepare o meio da asa Seara com arroz de tucupi e surpreenda a sua família com um prato amazônico delicioso. O tucupi traz um toque único e especial ao arroz, principalmente quando combinado com o sabor irresistível do frango. Um almoço que vai deixar todos com água na boca!

Confira também: Rabada com Tucupi

 

Uma textura surpreendente: meio da asa com arroz de tucupi e farofa crocante

Prepare uma farofa crocante de castanha para acompanhar o meio da asa com arroz de tucupi. A textura crocante da farofa contrasta perfeitamente com a maciez do arroz e do frango. Enquanto isso, o sabor das castanhas harmoniza com o sabor terroso do tucupi. Para elevar ainda mais o prato, adicione banana da terra frita em cubos à farofa, trazendo um toque agridoce irresistível.

Saiba mais: Farofa de castanha-do-pará e damasco

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