Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Mini batatas com geleia de bacon e shimeji

Rendimento

4 porções

Preparo

50min

Ingredientes

Ingredientes

  • 200g de Bacon em Cubos Seara Gourmet picado
  • 500g de mini batatas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de shimeji
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer mini batatas com geleia de bacon

  1. Em uma panela, cozinhe as mini batatas em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macias ao espetar com um garfo;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em fogo médio, doure o  Bacon em Cubos Seara Gourmet até liberar a gordura e ficar crocante;
  4. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  5. Junte o açúcar mascavo e o vinagre de maçã, mexendo bem;
  6. Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos até reduzir e obter uma textura caramelizada;
  7. Ajustar sal e pimenta-do-reino a gosto; 
  8. Pique o shimeji bem pequeno;
  9.  Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o shimeji. Refogue por 3 minutos;
  10. Adicione o molho shoyu, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve; 
  11. Corte a base das batatas, cave o topo e tempere com sal;
  12. Em uma travessa, coloque as mini batatas cozidas e acrescente dentro de cada uma o shimeji e a  geleia de bacon;
  13. Finalize com tomilho por cima e sirva.

Mini batatas com geleia de bacon e shimeji: petisco fácil e delicioso para servir aos amigos

As mini batatas com geleia de bacon é um aperitivo delicioso que foge do óbvio, perfeito para surpreender os convidados. A combinação do salgado do shimeji com o sabor defumado e adocicado da geleia de bacon harmoniza muito bem com a suavidade da batata, criando uma explosão de sabores a cada mordida. Além de ser um petisco saboroso e elegante, essa é uma receita fácil de preparar. O segredo é acertar no ponto da geleia de bacon e cozinhar as batatas no tempo adequado, tomando cuidado para que elas não se desmanchem e nem fiquem duras demais. 

Veja também: 6 maneiras de incrementar suas receitas com bacon

O Bacon em Cubos Seara Gourmet é um ingrediente prático e versátil 

As receitas com bacon fazem o maior sucesso, especialmente devido ao sabor marcante e a versatilidade desse ingrediente que é tão saboroso. O Bacon em Cubos Seara Gourmet é uma opção ainda mais prática, pois ele já vem fatiado e pronto para ser usado nas receitas. Além disso, o bacon em cubos é defumado por 4 horas, deixando ele com um sabor ainda mais marcante e especial. 

Devido a essas características, o Bacon em Cubos Seara Gourmet realça o sabor de qualquer prato e pode ser usado em diversas receitas. Para um café da manhã especial, por exemplo, esse ingrediente pode ser usado para preparar uma panqueca americana com bacon, ovos beneditinos com bacon ou shakshuka com bacon.

O Bacon em Cubos Seara Gourmet também pode ser usado nas refeições principais do dia, tanto em um almoço simples quanto em um jantar especial. Ele pode ser utilizado tanto como acompanhamento, como na farofa de bacon, arroz com bacon e a salada de batata com bacon, como ingrediente principal. Dentre algumas opções deliciosas com bacon, está o macarrão a carbonara, risoto à carbonara, medalhão de coração da alcatra com bacon e nhoque de queijo brie com bacon.

Veja como fazer bacon crocante

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Entradas e Aperitivos Gourmet zWebedia

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.