Entradas e Aperitivos
Mini Quiche de Mortadela com Azeitona

Rendimento
6 porções

Preparo
1h30

Ingredientes
Para o recheio
- 1/2 xícara de Mortadela Italiana Azeitonas Marba fatiada cortada em tiras
- 1 xícara de cebola fatiada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 3/4 xícara de queijo emmental ralado no ralo grosso
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- Noz-moscada a gosto
Para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 75g de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo
Como fazer mini quiche de mortadela com azeitona:
Para a massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal;
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma espécie de areia grossa;
- Acrescente a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea;
- Faça uma bola com a massa, enrole em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio;
Para o recheio
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Adicione o azeite, a cebola, o açúcar e uma pitada generosa de sal;
- Refogue a cebola até que caramelize, atingindo uma cor bem dourada;
- Retire do fogo e reserve;
- No copo de um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, tempere com sal e noz-moscada;
- Bata por 5 minutos, em velocidade baixa, até formar um creme homogêneo e aerado;
- Retire a massa da geladeira e divida em 6 partes;
- Distribua a massa em 6 formas de mini quiche, apertando com a ponta dos dedos para distribuir bem a massa por toda a forma;
- Coloque o creme batido no liquidificador, divida as cebolas caramelizadas, queijo emmental e distribua a mortadela.
- Leve as mini quiches para o forno por 20 a 30 minutos, ou até que inflem e dourem na superfície;
- Retire do forno, desenforme e sirva acompanhadas da salada de sua preferência.
Mini quiche de mortadela com azeitona é a receita perfeita para servir em um brunch especial
O brunch é, basicamente, um café da manhã que acontece um pouco mais tarde e substitui o almoço, e por isso é necessário um cardápio que ofereça mais sustância. Pensando nisso, a mini quiche de mortadela com azeitona é a escolha perfeita para um brunch irresistível. Feita com massa caseira e a deliciosa Mortadela Italiana com Azeitona Fatiada Marba, essa receita é também ideal para um lanche da tarde, um café da manhã de hotel e até mesmo para servir como entrada em um jantar romântico. Veja como preparar essa receita de massa leve e recheio marcante.
Saiba mais: 10 ideias e receitas para fazer um brunch em casa
Faça mini quiche de mortadela com azeitona para vender e garanta uma renda extra
Se você está procurando uma forma de ganhar um dinheiro extra, mas não sabe como, a mini quiche de mortadela com azeitona é a escolha perfeita. Com ingredientes baratos, um ótimo rendimento e preparo rápido, essa receita é ideal para vender e complementar renda.
Você pode vender unidades avulsas, ou grandes quantidades para servir como salgadinho de festa ou até mesmo revender para lanchonetes. Não perca tempo e garanta uma grana extra no final do mês
Confira também: Receitas lucrativas para ganhar dinheiro | Confira
Conheça outras opções de quiche para elevar seu cardápio
A quiche é uma receita tradicionalmente francesa que conquistou espaço no mundo todo. No Brasil, ela se tornou a queridinha para lanches especiais. Aqui no Minha Receita, temos diversas opções de preparo que permitem que você sempre experimente novos sabores de quiche. Confira a lista:
Quiche de Alho Poró com Mortadela Defumada
Quiche de Fiesta Seara com Alho-Poró
Quiche de Mortadela e Queijo Fresco
Veja também: 10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Frios e Embutidos
Tartine de salame com mostarda dijon e endro
Aperitivo saboroso
4 porções • 20 minutos

Frios e Embutidos
Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada
Aperitivo saboroso
15 porções • 30 minutos

Frios e Embutidos
Wrap de mortadela italiana com queijo cottage
Lanche prático
4 porções • 15 minutos