Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Mousse de limão com chocolate

Rendimento

10 porções

Preparo

4h

Ingredientes

Mousse de limão

  • 6g de gelatina incolor e sem sabor em pó
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelada
  • 1/2 xícara de suco de limão tahiti
  • Raspas de 1 limão tahiti

Ganache de chocolate

Modo de preparo

Como fazer mousse de limão

  1. Hidrate a gelatina com a água gelada, misturando bem até formar uma pastinha;
  2. Leve ao microondas por 15 segundos para dissolver;
  3. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, a gelatina dissolvida, o suco de limão e bata bem, por cerca de 3 minutos para ficar bem homogêneo;
  4. No copo do liquidificador, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula;
  5. Transfira o mousse para uma travessa ou tacinhas e leve à geladeira até firmar, cerca de 40 minutos depois.

Como fazer ganache de chocolate

  1. Pique bem o chocolate e transfira para uma tigela;
  2. Em uma panela pequena, adicione o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo médio até começar a formar bolhinhas de fervura;
  3. Retire do fogo para não deixar ferver e regue o chocolate com a mistura ainda quente;
  4. Espere 3 minutos e misture bem com uma colher até formar um creme homogêneo;
  5. Adicione a mistura em cima da mousse e leve à geladeira por mais 10 minutos.

Receita de mousse de limão com chocolate é a sobremesa de travessa ideal para o almoço 

Pensando em preparar um almoço de domingo completo para a família? Além dos deliciosos pratos principais, como o Frango Assado com Creme de Cebola de Maionese e acompanhamentos irrecusáveis, como a Macarronese, as sobremesas de travessa não podem ficar de fora da refeição. A receita de mousse de limão com chocolate é uma ótima opção de sobremesa fácil e gelada para servir em dias quentes e complementar o menu com muito sabor. A refrescância do creme feito com gelatina incolor, creme de leite, leite condensado, suco e raspas de limão entra em contraste com o doce irresistível da ganache de chocolate para cobertura e cria uma explosão de sabores na boca. Experimente fazer essa mousse de limão com chocolate meio amargo e você não vai se arrepender!

Veja também: Receita de mousse de chocolate simples no liquidificador: 4 passos para fazer a sobremesa 

Prepare pequenas porções para servir o mousse de limão com chocolate no copinho para festas

Uma dica incrível para incrementar o cardápio dos docinhos gourmet da sua festa de aniversário e fugir do óbvio é preparar porções da receita de mousse limão com chocolate no copinho. Assim como na receita de Torta Holandesa no Pote, ou na de Surpresa de Uva essa mousse de limão com chocolate é sucesso certo na comemoração. Aprender como fazer um mousse de limão assim é simples: o preparo é o mesmo, mas quando estiver pronto, ao invés de transferir o mousse para a tigela, faça a montagem em copinhos para brigadeiro. Essa é uma opção deliciosa de doce fácil e rápido para a festa de aniversário ou para servir como sobremesa para churrasco.

E mais: 6 sobremesas de travessa fáceis e irresistíveis

Como fazer mousse de limão: crie contraste com uma ganache de chocolate 

Para quebrar a acidez e trazer aquele gostinho suave e uma combinação de sabores perfeita, nada melhor do que uma ganache de chocolate para cobertura bem feita. O segredo para a receita de ganache de chocolate obter a consistência ideal e o ponto perfeito, é utilizar a Margarina Doriana sem Sal. Ela vai ser a responsável por deixar a cobertura bem cremosa e com aquele brilho de saltar os olhos! Aqui no Minha Receita, você encontra um passo a passo completo de como fazer ganache de chocolate. Confira as dicas e prepare o melhor mousse de limão da história!

Veja também: Mousse de Chocolate com Bacon Caramelado

Quanto tempo tem que deixar o mousse na geladeira?

O tempo ideal para deixar a mousse de limão na geladeira varia de acordo com a receita que você está seguindo. No preparo do Minha Receita, a recomendação é deixar 40 minutos na geladeira antes de servir se for dividir em porções menores, como taças ou copinhos. Para receitas de mousse com gelatina de limão em travessa, em geral, é recomendado deixar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Isso permite que a mousse de limão com gelatina solidifique e adquira uma consistência mais firme e cremosa.

Quanto tempo dura um mousse de limão?

Agora que você já sabe como fazer mousse de limão, é hora de aprender a armazenar. A mousse de limão com chocolate meio amargo pode durar de 3 a 5 dias na geladeira, desde que seja armazenada adequadamente em uma travessa ou pote com tampa. É importante manter a mousse refrigerada para preservar o frescor e evitar a proliferação de bactérias.

Confira também: Sobremesas de limão para testar em casa

Receita de mousse: limão e outros sabores para experimentar

As receitas de mousse são a pedida perfeita para servir uma sobremesa fácil e saborosa depois do almoço em família. O mousse de limão com chocolate é um clássico, mas aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões deliciosas e combinações de sabores irresistíveis para experimentar em casa, confira:

Torta de cookie com mousse de maracujá

Mousse de Chocolate

Mousse de manga

Mousse de morango

Veja mais: 10 receitas de mousse para preparar a sobremesa para o Dia das Mães 

Publicada em 20 de fevereiro de 2024

Atualizada em 16 de maio de 2025

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