Doces, Bolos e Sobremesas
Ovo de Páscoa de travessa

Rendimento
8 porções

Preparo
40min

Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Ganache de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ½ caixa de creme de leite
Montagem
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo
Como fazer ovo de páscoa de travessa
Preparo do creme branco
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme liso
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem
- Reserve até esfriar.
Preparo da ganache de chocolate
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo
Montagem
- Em um refratário, espalhe metade do creme branco e polvilhe parte da castanha de caju;
- Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e adicione o restante do creme branco;
- Derreta o chocolate ao leite com Margarina Doriana sem Sal em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar liso e brilhante
- Despeje essa cobertura sobre a sobremesa
Finalização
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar as camadas.e finalize com mais castanha de caju picada
Ovo de Páscoa de Travessa: uma sobremesa prática e irresistível
O ovo de Páscoa de travessa é a escolha perfeita para quem quer surpreender os convidados com uma sobremesa diferente, mas sem precisar ter muito trabalho na cozinha. Com camadas generosas de creme branco, ganache de chocolate e pedaços de castanha-de-caju, essa receita é uma explosão de sabor e texturas! Além de ser mais prática do que o tradicional ovo de Páscoa recheado, também é mais econômica e rende porções ideais para compartilhar com toda a família. Seja como sobremesa do almoço de Páscoa ou como um mimo especial para presentear, o ovo de travessa vai conquistar os paladares!
Confira mais: 16 ideias de sobremesa para levar no almoço de Páscoa
Variações criativas para deixar a receita ainda mais especial
A base cremosa do ovo de Páscoa de travessa permite muitas variações. Você pode substituir os pedacinhos de castanha-de- caju por pedaços de brownie, cookies ou até mesmo morangos. Outra ideia interessante é montar porções individuais em potinhos ou taças, ideais para já servir pronto para degustar. E se quiser agradar a criançada, aposte em confeitos coloridos ou mini ovinhos para decorar o topo! A receita é simples e muito versátil, por isso, solte a criatividade e personalize do jeito que preferir!
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Outras sobremesas para deixar a sua Páscoa mais doce
Além do ovo de Páscoa de travessa, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sobremesas que combinam perfeitamente com o almoço de Páscoa. A Torta de Prestígio é uma opção clássica e cheia de sabor, ideal para quem ama a combinação de coco com chocolate. O Brigadeirão Vegano é perfeito para incluir todos à mesa, sem abrir mão do sabor. A Torta de Cookie com Mousse de Maracujá pode ser uma boa ideia para quem gosta de mesclar sabores. Para as crianças, que tal preparar uma Torta de Palha Italiana ou uma tacinha de Surpresa de Uva?
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