Páscoa

Doces, Bolos e Sobremesas

Ovo de Páscoa recheado com pistache

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1,2kg de chocolate branco picado
  • 450g de gotas de chocolate branco
  • 96g de manteiga de cacau
  • 300g de creme de leite fresco
  • 500g de pasta de pistache pura
  • 350g de pistache torrado e picado grosseiramente
  • Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)

Modo de preparo

  1. Comece preparando a casca do ovo. Derreta 750g do chocolate branco picado e a manteiga de cacau no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Após derreter o chocolate, faça o processo de temperagem. Adicione as gotas de chocolate branco e mexa constantemente até o chocolate adicionado derreta por completo
  3. Despeje uma porção do chocolate branco derretido na forma siliconada, preenchendo toda a cavidade.
  4. Gire a forma para garantir que o chocolate cubra toda a superfície interna.
  5. Vire a forma de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
  6. Limpe as bordas da forma com uma espátula.
  7. Leve à geladeira por 20 minutos até o chocolate endurecer.
  8. Repita o processo para criar uma segunda camada, garantindo que a casca fique resistente. Leve à geladeira novamente para firmar.
  9. Enquanto o ovo de páscoa endurece, prepare o creme de pistache. Em um recipiente, misture a pasta de pistache com metade do pistache torrado e picado. Reserve.
  10. Em seguida, prepare a ganache de chocolate branco. Derreta o chocolate branco picado restante micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  11. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate derretido e misture até obter um creme liso e homogêneo.
  12. Retire as cascas de chocolate branco da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  13. Recheie a cavidade do ovo com o creme de pistache crocante, preenchendo bem os espaços.
  14. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o recheio.
  15. Cubra o creme de pistache crocante com mais uma camada de chocolate branco derretido.
  16. Leve à geladeira por mais 20 minutos para que a última camada de chocolate branco endureça.
  17. Transfira a ganache de chocolate branco para um saco de confeiteiro.
  18. Decore o ovo de Páscoa crocante com a ganache de chocolate branco.
  19. Finalize o seu ovo de Páscoa polvilhando o restante do pistache picado sobre a ganache de chocolate branco.

Ovo de Páscoa de pistache: um presente inesquecível

O ovo de Páscoa recheado com pistache é o presente perfeito para impressionar alguém especial nesta Páscoa. Preparar um presente artesanal é um gesto de carinho, sofisticado e delicioso. Dessa forma, você demonstra o quanto você se importa com a pessoa amada. Prepare-se para ver sorrisos e receber muitos elogios!

Confira também: Torta de pistache

Transforme a sua Páscoa com essa combinação clássica e sofisticada

Um sorvete de baunilha é a escolha perfeita para acompanhar o seu ovo de Páscoa recheado com pistache. O sabor delicado da baunilha equilibra a doçura do chocolate branco com pistache para proporcionar uma experiência suave e harmoniosa. Além disso, a temperatura gelada do sorvete contrasta com a textura do chocolate. Para uma harmonização ainda mais sofisticada, prepare um sorvete artesanal que garante um um toque de elegância à degustação.

Confira também: Sorvete caseiro

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