Dia das Mães
Parmegiana de camarão

Rendimento
2 porções

Preparo
50min


Ingredientes
- 300g de Camarão Empanado Seara
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
Molho de Tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de tomate pelado amassado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Como fazer parmegiana de camarão
- Preaqueça o airfryer a 200°C por 5 minutos
- Unte levemente o cesto com azeite de oliva para evitar que os camarões grudem
- Distribua o Camarão Empanado Seara no cesto, sem sobrepor, e asse por aproximadamente 10 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes;
Fazer o Molho de Tomate
- Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e mexa por mais 1 minuto;
- Acrescente o tomate pelado amassado, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar;
- Finalize com o manjericão picado e reserve;
Montar e Gratinar o Camarão
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo;
- Disponha os camarões assados sobre o molho e cubra com o restante do molho;
- Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente;
- Sirva a Parmegiana de camarão com arroz branco e batatas rústicas.
Sirva a parmegiana de camarão no almoço de Dia das Mães
O Dia das Mães é um dia especial e merece ser comemorado com receitas saborosas. Por isso, a dica para impressionar todos ao redor da mesa em um almoço de domingo saboroso é apostar em receitas diferentes e surpreendentes. Pensando nisso, que tal experimentar a parmegiana de camarão? Essa receita fácil fica pronta em apenas 50 minutos e combina a crocância dos camarões empanados com a suculência do molho de tomate, além do toque final do queijo gratinado. O bife à parmegiana já é uma tradição nos almoços em família. Depois de experimentar a receita com camarão, com certeza ela também vai entrar pra lista de preparos queridinhos da família!
Veja mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal
O que é preciso para fazer parmegiana? Confira a receita com camarão
O clássico bife à parmegiana todo mundo já conhece. Mas, para servir algo diferente no almoço de Dia das Mães, que tal experimentar nossa versão com camarão? Para a receita de parmegiana, você vai precisar do Camarão Empanado Seara – um produto de qualidade garantida, que já vem pronto para o preparo: basta levar para a airfryer e aguardar! – mussarela, azeite e molho de tomate caseiro – que você também aprende a preparar no nosso passo a passo. A receita de parmegiana de camarão é super prática e simples de fazer, perfeita até mesmo para quem ainda é iniciante na cozinha. Experimente!
Confira mais receitas para o almoço de Dia das Mães
Para o Dia das Mães, é importante preparar um cardápio completo com entradas, pratos principais e, é claro, boas sobremesas. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões para tornar esse dia ainda mais especial. Confira!
Salmão assado com crosta de pistache
Lasanha de berinjela com carne moída
Risoto de camarão com limão siciliano
Veja também: Sobremesas para o Dia das Mães prontas e práticas: conheça as melhores opções
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas