Bovinos

Friboi

Bovinos

Pastel de angu com carne moída

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 100g de cebola picada
  • 10g de alho picado
  • 100g de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Para a massa de angu

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal suficiente para imersão

Modo de preparo

Como fazer pastel de angu

Recheio

  1. Retire a Carne Moída Tubete Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de usar para que cozinhe de maneira mais uniforme;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite;
  3. Refogue a cebola até ficar translúcida;
  4. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar;
  5. Adicione a carne moída e mexa bem, desmanchando os pedaços com uma colher de pau;
  6. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a carne perca a coloração rosada;
  7. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 10 minutos até o tomate se desmanchar e o líquido secar;
  8. Finalize com a salsinha picada;
  9. Reserve e deixe esfriar completamente antes de montar os pastéis.

Massa de angu

  1. Em uma panela média, coloque a água, dissolva o fubá e acenda o fogo;
  2. Dissolva o fubá em um pouco de água fria (fora da panela) para evitar grumos e despeje na água fervente mexendo sem parar.;
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos);
  4. Adicione a manteiga e o sal, misture bem e retire do fogo;
  5. Espere a massa esfriar até atingir temperatura ambiente, pois quente ela não pode ser moldada;
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e abra como um disco da palma da mão ou no plástico;
  7. Coloque uma porção de recheio frio no centro e feche o pastel cuidadosamente, pressionando bem as bordas para selar;
  8. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

Fritar

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180ºC (fogo médio-alto);
  2. Frite os pastéis aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes (cerca de 3 a 4 minutos por pastel);
  3. Retire com umas escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha;

Qual a origem do pastel de angu?

A história do pastel de angu é antiga! De acordo com historiadores, a receita foi criada por escravos por volta de 1851, na zona rural de Itabirito, em Minas Gerais – nas proximidades de Belo Horizonte, Nova Lima e Ouro Preto. Na época, o alimento principal oferecido a eles era o fubá e, com ele, preparavam a massa e para o recheio, utilizavam sobras e restos de carne. Hoje em dia, a receita de pastel de angu é reconhecida como Patrimônio Imaterial do município de Itabirito e se tornou tradição na mesa dos mineiros e nos cardápios de festa junina no estado! O preparo é bem simples e vai te surpreender, confira! 

Confira mais: Comida mineira: 8 receitas tradicionais de sucesso 

Receita de pastel de angu: salgadinho perfeito para o cardápio de festa junina

Para preparar o tradicional pastel de angu de Itabirito, você vai precisar de poucos ingredientes e com certeza você já tem todos na sua despensa! A receita de salgadinho frito é perfeita para completar o cardápio de comidas salgadas de festa junina e, com certeza, também vai virar tradição na sua casa e no seu festejo. O pastel de angu recheado com Carne Moída Tubete Friboi fica super crocante por fora e bem suculento e temperado por dentro. A dica para incrementar é servir com uma geleia de pimenta saborosa e deixar o pastel de angu muito mais gostoso!

Confira mais: Prato salgado para festa junina: 24 receitas que vão fazer sucesso no festejo 

Receitas de festa junina: confira mais sugestões saborosas

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