Entradas e Aperitivos
Pastel de Tender

Rendimento
15 porções

Preparo
2h

Ingredientes
- ½ xícara de Tender Defumado Seara Gourmet picadinho
- 200g de queijo brie fatiado
- ⅓ xícara de damasco seco fatiado
- 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela funda e pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Em uma tábua ou prato, disponha 1 disco de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve, sem retirar a película protetora;
- Acrescente no centro da metade superior do disco de massa, 1 colher de sopa do Tender Defumado Seara Gourmet picadinho, 1 fatia do queijo brie e 2 a 3 fatias do damasco seco;
- Dobre a metade inferior do disco de massa sobre a metade superior, já com o recheio. Pressione bem as bordas com as pontas dos dedos e com auxílio de um garfo, feche as massas pressionando os dentes do garfo contra as massas fechadas;
- Retire a película protetora da massa de pastel e frite os pastéis em porções até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva na sequência.
Petiscos de Natal: aprenda a receita com tender suíno
Os aperitivos de Natal são ótimos para receber os convidados e mantê-los satisfeitos até a hora dos pratos principais da ceia. Fáceis de fazer, os aperitivos de Natal são ótimos para abrir o apetite e servir como entradinha de Natal e incrementar o cardápio de fim de ano. Para quem gosta de variedade à mesa, nada melhor do que preparar um petisco de boteco com um toque de Natal – capaz de arrancar elogios de todos que o experimentarem! Todo mundo ama um pastel frito, por isso, essa receita de aperitivo para o fim de ano é a pedida certa para agradar o paladar de todos os convidados!
Veja mais: Petiscos para Réveillon: 10 ideias fáceis de fazer
Receita de tender para Natal: ingrediente é versátil e perfeito para além dos petiscos de Natal
Quem disse que o tender serve apenas como proteína para o prato principal da ceia de Natal? Pelo contrário, essa carne tenra e suculenta é super versátil e também fica uma delícia em diversas receitas de aperitivos de Natal, petiscos para o ano novo, entradas e acompanhamentos! O Tender Seara Gourmet é perfeito para isso: ele passa por um processo de defumação artesanal, garantindo um sabor único e delicioso. E o melhor: já vem pronto para consumo. Ótimo para uma ceia de Natal prática e rápida, mas sem abrir mão do sabor.
Confira: Como fazer tender para o natal: 7 receitas especiais
Queijo brie com damasco: uma dupla infalível para a ceia de Natal
Para um aperitivo de Natal de dar água na boca, a sugestão é preparar o pastel de queijo, damasco e tender assado.A cremosidade do brie com o adocicado do damasco é uma dupla perfeita para trazer mais sabor para uma ceia de Natal gourmet. Combinada com o defumado do tender e o crocante de uma massa de pastel bem sequinha, é sucesso na certa!
A dica para que o petisco de Natal fique perfeito é se atentar à temperatura do óleo. Ele não pode estar muito quente, para que não queime a massa, e nem muito frio, para que o pastel não acabe absorvendo muita gordura.
Confira mais receitas de aperitivos de Natal para incrementar o cardápio
Além do pastel de Tender, aqui no Minha Receita você encontra várias outras receitas de petisco de Natal para incrementar sua ceia. Experimente a nossa receita de Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel, o Aperitivo de Salame Recheado com Creme de Queijo, a Mini Focaccias de Mortadela com Burrata e Azeitona ou os 3 Aperitivos com Presunto de Parma!
Confira mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal?
Publicado em 14 de dezembro de 2021
Atualizado em 12 de dezembro de 2024
Ver mais:
Fim de ano Entradas e Aperitivos Gourmet Massa Leve zWebediaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.