Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

3 Aperitivos com Presunto de Parma

Rendimento

20 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Aperitivo 1

Para a redução 

  • 1 xícara de vinagre balsâmico 
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo

Aperitivo 2

Para  molho mostarda e mel 

  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colher de sopa de mel 
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Aperitivo 3

Para o molho de pimenta rosa e tomilho 

  • 1 colher de sopa de tomilho fresco debulhado e picadinho 
  • 1/2 colher de sopa de pimenta rosa em grãos 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para redução 

  1. Em uma panela pequena, adicione o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e deixe reduzir em fogo baixo por 20 minutos ou até que tenha reduzido 1/3 do volume. Reserve em temperatura ambiente até esfriar por completo;

Para o molho mostarda e mel 

  1. Em um recipiente, adicione a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, o azeite, tempere com sal, pimenta do reino e mexa bem até formar um molho homogêneo. Reserve;

Para o molho de pimenta rosa e tomilho 

  1. Em uma tábua, adicione a pimenta e quebre os grãos grosseiramente, apertando-os com a lateral da faca;
  2. Em um recipiente, adicione a pimenta rosa, o tomilho e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Reserve;

Aperitivo 1

  1. Faça um rolinho com cada fatia de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet e em um espetinho de bambu intercale uma bolinha de melão orange, uma folha de manjericão basílico, uma bolinha de mussarela de búfala, o rolinho de presunto e mais um melão;
  2. Sirva regando com a redução de balsâmico;

Aperitivo 2

  1. Abra as fatias de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet em uma tábua lado a lado. Apoie em cada lado mais fino do presunto, uma fatia de queijo brie, por cima uma fatia de pêra e 2 ou 3 folhas de rúcula selvagem. Enrole as fatias de presunto, formando rolinhos de presunto recheados;
  2. Sirva os rolinhos acompanhados do molho de mostarda e mel;

Aperitivo 3

  1. Corte cada pêssego em 4 e dispense o caroço;
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio-alto, grelhe as fatias de pêssego por 30 segundos cada lado e espere esfriar;
  3. Enrole cada pedaço de pêssego em 1 fatia de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet. Em um espeto de bambu espete 1 bolinha de queijo chévre, uma folha de manjericão e por último a fatia de pêssego enrolada no presunto;
  4. Finalize regando o molho de pimenta rosa com tomilho por cima do queijo e sirva os aperitivos.

Eleve a ceia de Natal com entradinhas de presunto de Parma 

As entradinhas são essenciais para criar uma boa primeira impressão antes de servir uma Ceia de Natal gourmet. Por isso, merecem atenção especial, preparos sofisticados e sabores refinados. A dica para organizar uma ceia chique é apostar em receitas com presunto de Parma, que elevam o nível de qualquer ocasião. Pensando nisso, a sugestão da vez é decorar a mesa de Natal com os aperitivos comemorativos preparados com mix de sabores, texturas e, assim, encantar a todos os convidados – tanto pelo paladar, quanto pela sofisticação.

Confira: 10 entradas de Natal deliciosas para servir antes da ceia  

Combine o Presunto de Parma Seara Gourmet com ingredientes selecionados

Para quem deseja um Natal sofisticado e recheado de sabor, a dica é investir no Presunto Parma fatiado Seara Gourmet: ele vai ser o responsável por trazer um sabor inconfundível e um toque de delicadeza e requinte à ceia de Natal. Além disso, uma das melhores características é sua versatilidade. A combinação de sabores com os ingredientes dos 3 aperitivos com o presunto de parma vai surpreender quem degustar e arrancar elogios de toda a família. Aproveite a versatilidade do Presunto Parma fatiado Seara Gourmet e incremente o cardápio de aperitivos da Ceia de Natal!

Saiba mais: O que é um presunto de parma? Descubra como é feito e como comer

Celebre o Natal com uma mesa de petiscos recheada

A versatilidade do presunto de Parma pode ser utilizado em muitas outras receitas para servir entradinhas super saborosas. Um dos preparos que não pode ficar de fora da mesa de ceia é a Tábua de Frios Natal. Para quem gosta de utilizar as comidinhas como decoração, a montagem de uma Guirlanda de Natal de Frios é a pedida perfeita. Além disso, você pode preparar um Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel para aproveitar os sabores natalinos e ainda investir em outros petiscos comuns, como o Aperitivo de Salames, os Rolinhos de Parma ou o Tartar de Tomate com Presunto Parma. Experimente!

Veja mais: 7 ideias de petiscos de Natal para servir  

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