Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Pastelão de mortadela

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o recheio

  • 200g de Mortadela Royal Defumada Marba
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 70g de pimentão vermelho picado
  • 200g de queijo muçarela em cubinhos
  • 1 colher de chá de orégano
  • 50g de queijo parmesão ralado

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno

Modo de preparo

Como fazer pastelão de mortadela

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture com auxílio de um batedor de arame (fouet), a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco;
  2. Adicione o óleo, o azeite, o ovo e o leite morno, misturando até formar uma massa homogênea;
  3. Sove a mistura por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica;
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;

Para o recheio

  1. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio: Corte a Mortadela Royal Defumada Marba em tirinhas finas;
  2. Misture a muçarela, pimentão vermelho, salsinha, orégano e mortadela. 
  3. Reserve 1/3 dessa mistura para a cobertura;

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes iguais;
  2. Com um rolo de massa, abra uma das partes e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 25cm de diâmetro);
  3. Espalhe 2/3 do recheio sobre a massa base;
  4. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, apertando as bordas para selar bem;
  5. Distribua o 1/3 restante do recheio sobre a superfície da segunda massa;
  6. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado;
  7. Cubra o pastelão e deixe descansar por mais 30 minutos;
  8. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos;
  9. Leve o pastelão para o forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Retire do forno, deixe o pastelão descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

Conheça o pastelão de mortadela: uma torta salgada perfeita para qualquer ocasião

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Como fazer pastelão de mortadela: use a Mortadela Royal Defumada Marba para garantir mais sabor

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