Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela do Mercadão

Rendimento

1 porção

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 200g de Mortadela Italiana Marba Superiore
  • 3 fatias de queijo prato
  • 1 pão francês
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de mortadela do Mercadão:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  2. Coloque a mortadela na frigideira e grelhe as fatias até dourarem levemente, por cerca de 1 minuto de cada lado;
  3. Diminua o fogo para o mínimo, coloque as fatias de queijo prato sobre a mortadela ainda na frigideira e tampe por alguns segundos apenas para que o queijo derreta levemente;
  4. Desligue o fogo e reserve a mortadela com queijo tampados;
  5. Corte o pão francês ao meio, sem separar completamente as partes;
  6. Regue o interior do pão com o azeite;
  7. Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o pão com o miolo voltado para baixo, pressionando levemente contra a frigideira;
  8. Aqueça o pão até começar a dourar, cerca de 1 a 2 minutos depois. Cuidado para não passar do ponto e o pão endurecer;
  9. Recheie o pão com a mortadela grelhada e o queijo derretido;
  10. Feche o sanduíche e, se desejar, aqueça rapidamente na frigideira para que fique ainda mais crocante;
  11. Sirva imediatamente.

Experimente o tradicional sanduíche de mortadela do Mercadão sem sair de casa

O sanduíche de mortadela é patrimônio do Mercadão de São Paulo. Muitas pessoas vão até lá só para saborear essa delícia, mas você também pode aproveitar essa receita histórica sem sair de casa. Imponente e muito recheado, esse lanche de mortadela mercadão é super fácil de preparar.

Pensando nisso, preparamos um passo a passo de como fazer sanduíche de mortadela do Mercadão em qualquer lugar do mundo. Confira e surpreenda com esse lanche da tarde salgado tão completo que pode substituir um jantar!

Veja também: Sanduíches com receitas de chef em casa: 10 ideias para o fim de semana 

Eleve o sanduíche do Mercadão com a Mortadela Italiana Marba Superiore

O famoso pão com mortadela do Mercadão já é uma delícia por si só, mas que tal deixar a sua receita ainda melhor? Então, escolha a Mortadela Italiana Marba Superiore. Com um sabor único e marcante, ela é feita com 100% de carne suína de alta qualidade, seguindo as tradições italianas. Essa mortadela também é perfeita para compor uma tábua de frios. Experimente!

Saiba mais: Quais são os tipos de mortadela? Conheça quais são e suas diferenças

Confira outros lanches deliciosos feitos com mortadela 

A mortadela é um dos frios mais consumidos pelos brasileiros, e pensando nisso, o Minha Receita busca sempre inovar e trazer preparos deliciosos com a mortadela. O Sanduíche de Mortadela com Pesto de Pistache é uma opção refinada e super saborosa. Já para petisco ou salgadinho de festa, a Mortadela Empanada é a escolha perfeita. O Mousse de Mortadela Italiana com Pistache é uma pastinha versátil para compor outras receitas. Para momentos especiais, a Cestinha de Parmesão com Mortadela Defumada, a Pizza de Mortadela de Liquidificador e o Quiche de Mortadela e Queijo Fresco são ótimas escolhas. Aproveite!

Confira mais receitas: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Marba Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Torrada com patê e salame em destaque sobre tábua de ardósia escura.

Frios e Embutidos

Tartine de salame com mostarda dijon e endro

Aperitivo saboroso

4 porções • 20 minutos

Seis bruschettas com recheio cremoso e tomates cereja confitados, dispostas em uma tábua de madeira rústica. O pão crocante, com recheio colorido e aromático, convida para uma refeição leve e saborosa. Um prato perfeito para compartilhar e celebrar os bons momentos!

Frios e Embutidos

Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada

Aperitivo saboroso

15 porções • 30 minutos

Dois wraps recheados com mortadela, queijo e salada em um prato preto.

Frios e Embutidos

Wrap de mortadela italiana com queijo cottage

Lanche prático

4 porções • 15 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.