Frios e Embutidos
Sanduíche de Mortadela do Mercadão

Rendimento
1 porção

Preparo
20 minutos

Ingredientes
- 200g de Mortadela Italiana Marba Superiore
- 3 fatias de queijo prato
- 1 pão francês
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de mortadela do Mercadão:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
- Coloque a mortadela na frigideira e grelhe as fatias até dourarem levemente, por cerca de 1 minuto de cada lado;
- Diminua o fogo para o mínimo, coloque as fatias de queijo prato sobre a mortadela ainda na frigideira e tampe por alguns segundos apenas para que o queijo derreta levemente;
- Desligue o fogo e reserve a mortadela com queijo tampados;
- Corte o pão francês ao meio, sem separar completamente as partes;
- Regue o interior do pão com o azeite;
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o pão com o miolo voltado para baixo, pressionando levemente contra a frigideira;
- Aqueça o pão até começar a dourar, cerca de 1 a 2 minutos depois. Cuidado para não passar do ponto e o pão endurecer;
- Recheie o pão com a mortadela grelhada e o queijo derretido;
- Feche o sanduíche e, se desejar, aqueça rapidamente na frigideira para que fique ainda mais crocante;
- Sirva imediatamente.
Experimente o tradicional sanduíche de mortadela do Mercadão sem sair de casa
O sanduíche de mortadela é patrimônio do Mercadão de São Paulo. Muitas pessoas vão até lá só para saborear essa delícia, mas você também pode aproveitar essa receita histórica sem sair de casa. Imponente e muito recheado, esse lanche de mortadela mercadão é super fácil de preparar.
Pensando nisso, preparamos um passo a passo de como fazer sanduíche de mortadela do Mercadão em qualquer lugar do mundo. Confira e surpreenda com esse lanche da tarde salgado tão completo que pode substituir um jantar!
Veja também: Sanduíches com receitas de chef em casa: 10 ideias para o fim de semana
Eleve o sanduíche do Mercadão com a Mortadela Italiana Marba Superiore
O famoso pão com mortadela do Mercadão já é uma delícia por si só, mas que tal deixar a sua receita ainda melhor? Então, escolha a Mortadela Italiana Marba Superiore. Com um sabor único e marcante, ela é feita com 100% de carne suína de alta qualidade, seguindo as tradições italianas. Essa mortadela também é perfeita para compor uma tábua de frios. Experimente!
Saiba mais: Quais são os tipos de mortadela? Conheça quais são e suas diferenças
Confira outros lanches deliciosos feitos com mortadela
A mortadela é um dos frios mais consumidos pelos brasileiros, e pensando nisso, o Minha Receita busca sempre inovar e trazer preparos deliciosos com a mortadela. O Sanduíche de Mortadela com Pesto de Pistache é uma opção refinada e super saborosa. Já para petisco ou salgadinho de festa, a Mortadela Empanada é a escolha perfeita. O Mousse de Mortadela Italiana com Pistache é uma pastinha versátil para compor outras receitas. Para momentos especiais, a Cestinha de Parmesão com Mortadela Defumada, a Pizza de Mortadela de Liquidificador e o Quiche de Mortadela e Queijo Fresco são ótimas escolhas. Aproveite!
Confira mais receitas: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Marba Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Frios e Embutidos
Tartine de salame com mostarda dijon e endro
Aperitivo saboroso
4 porções • 20 minutos

Frios e Embutidos
Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada
Aperitivo saboroso
15 porções • 30 minutos

Frios e Embutidos
Wrap de mortadela italiana com queijo cottage
Lanche prático
4 porções • 15 minutos