Seara

Seara

Almoço

Patanisca de bacalhau

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 800g de Postas de Bacalhau Seara Pescados
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Dessalgue as Postas de Bacalhau Seara Pescados conforme as instruções da embalagem. Desfie o bacalhau e reserve.
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o coentro, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o bacalhau desfiado à tigela com os demais ingredientes.
  4. Acrescente a água aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e não muito grossa. A consistência deve ser semelhante a uma massa de panqueca.
  5. Aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira grande.
  6. Com o auxilio de uma colher, divida a massa em pequenas porções.
  7. Coloque porções da massa no azeite quente e frite as pataniscas dos dois lados até dourarem.
  8. Retire as pataniscas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes como petisco ou acompanhamento.

Patanisca de bacalhau: o petisco com a crocância perfeita

A patanisca de bacalhau é o petisco perfeito para um domingo ensolarado com a família em volta da mesa. É um clássico que nunca decepciona, trazendo o sabor da tradição para momentos especiais.

Confira também: Bacalhau a portuguesa

Clericot é o par perfeito para a sua patanisca de bacalhau.

Prepare um refrescante clericot para acompanhar as suas pataniscas. O sabor levemente adocicado da bebida complementa o sabor marcante do bacalhau. Essa combinação cria uma experiência surpreendente no paladar. A frescura do clericot corta a untuosidade da fritura, equilibrando a refeição com um toque leve e vibrante.

Saiba mais: Clericot refrescante com toque cítrico

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