Almoço

Friboi

Almoço

Picanha grelhada com farofa de mandioca

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Bovina Maturatta (aproximadamente 1,2kg)
  • 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha Bovina Maturatta da embalagem e seque-a com papel toalha.
  2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em losangos na capa de gordura da picanha.
  3. Tempere a picanha com sal grosso e pimenta do reino moída na hora, massageando bem a carne.
  4. Deixe a carne descansar por pelo menos 30 minutos para que absorva os temperos. Reserve.
  5. Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio.
  6. Adicione o bacon em cubos e frite até dourar e ficar crocante.
  7. Acrescente a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  8. Adicione a farinha de mandioca torrada à frigideira e misture bem para que os ingredientes incorporem.
  9. Cozinhe a farofa, mexendo sempre por 5 minutos ou até que esteja levemente dourada e crocante.
  10. Retire a farofa do fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve.
  11. Aqueça bem a grelha da churrasqueira.
  12. Coloque a Picanha Bovina Maturatta na grelha com a capa de gordura virada para baixo.
  13. Sele a carne por aproximadamente 5 minutos ou até que a capa de gordura esteja dourada e crocante.
  14. Vire a picanha e grelhe o outro lado por mais 5 minutos para um ponto mal passado. Para um ponto mais bem passado, deixe por mais tempo e vire a carne ocasionalmente.
  15. Retire a picanha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso ajudará a manter a suculência da carne.
  16. Fatie a Picanha Bovina Maturatta contra as fibras da carne em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  17. Sirva a picanha grelhada acompanhada da farofa de mandioca. Regue com um fio de azeite extra virgem a gosto.

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