Almoço

Friboi

Almoço

Picanha grelhada com milho verde na espiga

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Bovina Maturatta (aproximadamente 1,2kg)
  • 4 espigas de milho verde frescas com palha
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto (opcional)
  • Margarina Doriana Sem Sal para pincelar o milho (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha Bovina Maturatta da embalagem e seque-a com papel toalha.
  2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em forma de losango na capa de gordura da picanha. Isso ajudará a gordura a derreter e a carne a ficar mais saborosa.
  3. Espalhe sal grosso por toda a superfície da picanha, massageando levemente para que o sal penetre na carne. Se desejar, adicione pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  4. Retire as “barbas” do milho, mas mantenha as palhas.
  5. Mergulhe as espigas de milho em água fria por cerca de 30 minutos. Isso evitará que as palhas queimem muito rapidamente na grelha e ajudará a cozinhar o milho no vapor.
  6. Aqueça a grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando carvão, espere até que ele esteja coberto por uma camada de cinzas brancas.
  7. Coloque a picanha na grelha com a capa de gordura para baixo.
  8. Deixe grelhar por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a gordura esteja dourada e crocante.
  9. Vire a picanha e grelhe por mais 6 a 8 minutos para um ponto mal passado, 8 a 10 minutos para um ponto ao ponto, ou 10 a 12 minutos para um ponto bem passado.
  10. Enquanto a picanha grelha, coloque as espigas de milho na grelha, diretamente sobre o fogo.
  11. Grelhe por cerca de 15 a 20 minutos, virando as espigas ocasionalmente para que cozinhem por igual. As palhas ficarão chamuscadas, mas o milho dentro estará cozido e suculento.
  12. Retire a picanha da grelha e coloque-a em uma tábua de corte.
  13. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Isso permitirá que os sucos da carne se redistribuam, resultando em uma picanha mais macia e saborosa.
  14. Retire as espigas de milho da grelha. Se desejar, retire as palhas e pincele as espigas com a margarina derretida e uma pitada de sal.
  15. Corte a picanha em fatias finas contra as fibras da carne.
  16. Sirva com as espigas de milho grelhadas.
  17. Regue a picanha com um fio de azeite extra virgem antes de servir, se desejar.

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