Bovinos
Picanha na brasa com queijo coalho

Rendimento
4 porções

Preparo
45min

Ingredientes
- 1kg de Picanha Maturatta
- 300g de queijo coalho cortado em cubos médios
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer picanha na brasa
Preparar a carne
- Retire a Picanha Maturatta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na gordura da picanha em formato de losangos, tomando cuidado para não atingir a carne;
- Esfregue sal grosso em toda a superfície da carne e polvilhe pimenta-do-reino a gosto;
- Misture o azeite com o alho picado e o alecrim e espalhe essa mistura sobre a picanha, massageando bem para intensificar os sabores;
Assar na brasa
- Aqueça a churrasqueira e aguarde até que as brasas fiquem bem quentes e cobertas por uma leve camada de cinza, garantindo calor intenso e uniforme;
- Posicione a picanha na grelha com a gordura voltada para cima e asse por aproximadamente 10 minutos;
- Vire a carne e asse por mais 10 minutos para manter a suculência e formar uma crosta dourada na superfície;
Adicionar o queijo
- Espete os cubos de queijo coalho em espetinhos e leve à grelha nos últimos 5 minutos de preparo da carne, virando ocasionalmente até ficarem levemente dourados e macios por dentro;
- Retire a Picanha Maturatta da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar, permitindo que os sucos se redistribuam na carne;
- Sirva acompanhada do queijo coalho grelhado.
O que servir em um churrasco em casa? Confira a receita de picanha
A picanha com certeza é a carne mais famosa do churrasco brasileiro. Seja em casa, nas churrascarias ou em um evento especial com os amigos, esse corte bovino não pode ficar de fora. Preparar uma boa picanha na brasa não tem muito segredo, basta fazer cortes diagonais na capa de gordura, temperar com sal grosso e levar para a churrasqueira. Na nossa versão de como fazer picanha para churrasco, a dica é temperar com sal, pimenta do reino e uma mistura de alho picado, azeite e alecrim fresco. Assim, o churrasco de picanha fica muito mais saboroso e com aquele gostinho de quero mais!
Saiba mais: Churrasco em casa: 12 segredos que todo churrasqueiro precisa saber
Qual é o segredo para fazer um bom churrasco?
O segredo para fazer um bom churrasco de picanha é se atentar aos detalhes. A melhor picanha para se fazer churrasco é a maturada. Por isso, a dica é investir na Picanha Maturatta: uma carne de churrasco de qualidade premium, reconhecida por ser naturalmente suculenta, macia e com um sabor único! Além disso, é importante seguir essas dicas: confira mitos e verdade sobre a picanha no churrasco.
Veja mais: Picanha na brasa perfeita: 8 dicas para acertar no preparo
Quais são os melhores acompanhamentos para churrasco?
Organizar um bom churrasco vai muito além da grelha. Mais do que carnes suculentas, os acompanhamentos também são peça chave para uma refeição completa. Pensando nisso, o queijo coalho é uma ótima opção para servir ao lado do churrasco de picanha. Ainda vale conhecer esses molhos irresistíveis para o espetinho de queijo coalho para se deliciar no churrasco! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de acompanhamentos para churrasco. Confira:
Veja mais: 21 Acompanhamentos para Churrasco
Ver mais:
Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas