Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha na brasa com queijo coalho

Rendimento

4 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 1kg de Picanha Maturatta 
  • 300g de queijo coalho cortado em cubos médios
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer picanha na brasa

Preparar a carne

  1. Retire a Picanha Maturatta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na gordura da picanha em formato de losangos, tomando cuidado para não atingir a carne;
  3. Esfregue sal grosso em toda a superfície da carne e polvilhe pimenta-do-reino a gosto; 
  4. Misture o azeite com o alho picado e o alecrim e espalhe essa mistura sobre a picanha, massageando bem para intensificar os sabores;

Assar na brasa

  1. Aqueça a churrasqueira e aguarde até que as brasas fiquem bem quentes e cobertas por uma leve camada de cinza, garantindo calor intenso e uniforme;
  2. Posicione a picanha na grelha com a gordura voltada para cima e asse por aproximadamente 10 minutos;
  3. Vire a carne e asse por mais 10 minutos para manter a suculência e formar uma crosta dourada na superfície;

Adicionar o queijo

  1. Espete os cubos de queijo coalho em espetinhos e leve à grelha nos últimos 5 minutos de preparo da carne, virando ocasionalmente até ficarem levemente dourados e macios por dentro;
  2. Retire a Picanha Maturatta da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar, permitindo que os sucos se redistribuam na carne;
  3. Sirva acompanhada do queijo coalho grelhado.

O que servir em um churrasco em casa? Confira a receita de picanha

A picanha com certeza é a carne mais famosa do churrasco brasileiro. Seja em casa, nas churrascarias ou em um evento especial com os amigos, esse corte bovino não pode ficar de fora. Preparar uma boa picanha na brasa não tem muito segredo, basta fazer cortes diagonais na capa de gordura, temperar com sal grosso e levar para a churrasqueira. Na nossa versão de como fazer picanha para churrasco, a dica é temperar com sal, pimenta do reino e uma mistura de alho picado, azeite e alecrim fresco. Assim, o churrasco de picanha fica muito mais saboroso e com aquele gostinho de quero mais!

Saiba mais: Churrasco em casa: 12 segredos que todo churrasqueiro precisa saber

Qual é o segredo para fazer um bom churrasco?

O segredo para fazer um bom churrasco de picanha é se atentar aos detalhes. A melhor picanha para se fazer churrasco é a maturada. Por isso, a dica é investir na Picanha Maturatta: uma carne de churrasco de qualidade premium, reconhecida por ser naturalmente suculenta, macia e com um sabor único! Além disso, é importante seguir essas dicas: confira mitos e verdade sobre a picanha no churrasco.

Veja mais: Picanha na brasa perfeita: 8 dicas para acertar no preparo 

Quais são os melhores acompanhamentos para churrasco?

Organizar um bom churrasco vai muito além da grelha. Mais do que carnes suculentas, os acompanhamentos também são peça chave para uma refeição completa. Pensando nisso, o queijo coalho é uma ótima opção para servir ao lado do churrasco de picanha. Ainda vale conhecer esses molhos irresistíveis para o espetinho de queijo coalho para se deliciar no churrasco! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de acompanhamentos para churrasco. Confira:

Farofa de Maracujá com Bacon

Pão de Alho Tradicional

Macarronese Simples

Arroz Nordestino

Veja mais: 21 Acompanhamentos para Churrasco 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.