Frios e Embutidos
Polpetone de Mortadela
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 400 g de filé mignon suíno moído
- 300 g de Mortadela Italiana Marba moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de queijo minas padrão cortado em cubos
- 300 ml de molho ao sugo
Modo de preparo
- Misture, em uma tigela, o filé mignon suíno moído, a Mortadela Italiana Marba moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo e a farinha de rosca;
- Tempere com sal e pimenta calabresa;
- Aqueça o forno a 200°C;
- Divida a massa em duas partes;
- Modele os polpetones e recheie com o queijo minas padrão;
- Leve ao forno a 200°C por 20 minutos;
- Retire do forno e sirva com o molho ao sugo aquecido.
O polpetone é uma variação maior e mais robusta das tradicionais almôndegas, muito popular na culinária italiana e em diversas adaptações ao redor do mundo. Sua característica principal é o formato achatado e o recheio, geralmente de queijos, que derrete durante o preparo, criando um polpetone recheado delicioso.
Polpetone de mortadela é uma versão inusitada que vai surpreender toda a sua família
Ao contrário do polpetone de carne bovina, nesta receita, a combinação de filé mignon suíno e mortadela traz um toque especial de suculência e sabor, equilibrado pela suavidade do queijo minas padrão no recheio. O uso de ingredientes como cebola, alho e farinha ajuda a dar estrutura e enriquecer o tempero da mistura.
Mortadela Italiana Marba é o segredo dessa receita de polpetone recheado
Perfeito para servir com um bom molho de tomate caseiro, acompanhado de massas, purês ou saladas, o polpetone de mortadela é uma opção que impressiona pela sofisticação e pela combinação de sabores marcantes. É uma receita que une o tradicional ao inovador, valorizando a versatilidade da Mortadela Italiana Marba em pratos gourmet.
Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha
Veja mais receitas com polpetone recheado para investir no dia a dia
Polpetone à Parmegiana com Talharim
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas