Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Polpetone Recheado e Chutney de Tomate no Pão Australiano

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o chutney

  • 200g de tomate cereja 
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio sem semente
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de passas brancas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta jamaica
  • 1 rama de canela

Modo de preparo

  1. Para o Polpetone Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem;
  2. Corte o pão australiano tipo brioche ao meio;

Para o chutney

  1. Fatie o tomate cereja em 4 na vertical. Junte todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio até ferver;
  2. Abaixe o fogo, tampe parcialmente e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo e apertando os tomates de vez em quando para desfazer;
  3. desligue o fogo, espere amornar e leve à geladeira até o momento de servir;

Montagem

  1. Na parte inferior do pão, coloque o Polpetone Seara Gourmet, uma generosa porção do chutney, tampe e sirva.

O polpetone é um prato delicioso de origem italiana que conquistou o paladar de todos os brasileiros. Trata-se de uma versão das tradicionais polpetas, também conhecidas como almôndegas. Um bolo de carne moída com temperos e especiarias, podendo ser servido com algum molho ou acompanhado de uma massa. 

Mas você sabe a diferença entre o polpetone e a almôndega? A diferença entre os dois está no formato e modo de preparo. A almôndega é menor e redonda, já o polpetone é um pouco maior e mais cilíndrico. Geralmente as almôndegas são fritas ou cozidas, enquanto os polpetones são preparados assados. Mas o diferencial mais característico, além do tamanho, é o fato do polpetone sempre ser recheado, geralmente com bastante queijo. 

Nessa receita você encontra um polpetone recheado com queijo muçarela que fica uma maravilha e seu modo de preparo é bem simples. Com Polpetone Seara Gourmet é só seguir as instruções indicadas na embalagem para ter essa delícia na mesa em poucos minutos. Digno das mais tradicionais cozinhas italianas! 

Para complementar e trazer um diferencial a mais para a refeição, sugerimos servir o polpetone com chutney de tomate. O chutney é um molho mais encorpado de sabor agridoce e/ou picante muito utilizado para acompanhar carnes e aves. Feito com frutas e especiarias, ele pode ter vários sabores. Para essa receita o chutney é feito com tomate, pimenta dedo-de-moça, açúcar mascavo, vinagre balsâmico, passas brancas, gengibre, pimenta jamaica e canela. Um acompanhamento repleto de aromas e sabores que transformam o prato. 

Finalize com pão australiano tipo brioche cortado ao meio. Coloque o polpetone recheado junto com o chutney entre as fatias e sirva como se fosse um hambúrguer. É de dar água na boca! 

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