img-facebook

Receitas de Festa Junina

Receitas de Festa Junina

Quentão de Morango

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • a casca de 1 laranja
  • 6 cardamomos
  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 300 g de Morango Swift
  • rodelas de laranja para servir a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela média, o açúcar, o gengibre ralado, a casca de laranja e o cardamomo. Cozinhe até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado, mexendo eventualmente para não grudar.
  2. Despeje 2 xícaras (chá) de água lentamente, mexendo devagar para que todo o açúcar se dissolva.
  3. Misture então a cachaça e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Desligue o fogo, coloque os morangos, uma rodela de laranja nas canecas e distribua o quentão com o auxílio de uma concha.

 

Ver mais:

Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete de Milho Verde

Sobremesa fácil no liquidificador

12 porções • 8 horas

Image Card

Receitas de Festa Junina

Milho Mexicano (Elote)

Receita prática e deliciosa

2 porções • 30 minutos

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Milho Fofinho

Lanche da tarde ideal com café

6 porções • 40 minutos

Mais Receitas