Receitas de Festa Junina
Quentão de Morango
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos

Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- a casca de 1 laranja
- 6 cardamomos
- 3 xícaras (chá) de cachaça
- 300 g de Morango Swift
- rodelas de laranja para servir a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio, em uma panela média, o açúcar, o gengibre ralado, a casca de laranja e o cardamomo. Cozinhe até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado, mexendo eventualmente para não grudar.
- Despeje 2 xícaras (chá) de água lentamente, mexendo devagar para que todo o açúcar se dissolva.
- Misture então a cachaça e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo, coloque os morangos, uma rodela de laranja nas canecas e distribua o quentão com o auxílio de uma concha.
Ver mais:
Receitas de Festa JuninaReceitas relacionadas
Confira outras receitas

Doces, Bolos e Sobremesas
Sorvete de Milho Verde
Sobremesa fácil no liquidificador
12 porções • 8 horas

Receitas de Festa Junina
Milho Mexicano (Elote)
Receita prática e deliciosa
2 porções • 30 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Milho Fofinho
Lanche da tarde ideal com café
6 porções • 40 minutos