Bovinos

Friboi

Bovinos

Quiabada

Rendimento

4 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 300g de Jerked Friboi
  • 200g de linguiça calabresa fatiada
  • 150g de camarão seco
  • 400g de quiabo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água quente
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer quiabada

Para o Jerked

  1. Corte a carne em pedaços médios e coloque em uma tigela com água fria;
  2. Deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas para remover o excesso de sal;
  3. Escorra o Jerked Friboi e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir;
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve;

Para a quiabada

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até começar a dourar;
  2. Acrescente a linguiça calabresa, o alho e deixe dourar levemente;
  3. Adicione o Jerked Friboi dessalgado e cozido, o camarão seco e misture bem;
  4. Pré-aqueça o forno ou a airfryer a 180ºC por 3 minutos;
  5. Coloque o quiabo em um tabuleiro ou no cesto do airfryer e asse por 15 minutos;
  6. Enquanto o quiabo assa, adicione a água quente na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar e os ingredientes estarem bem incorporados;
  7. Retire o quiabo do forno ou airfryer, espere amornar e fatie em rodelas;
  8. Desligue o fogo, adicione o quiabo, o coentro picado, misture bem e sirva imediatamente.

A quiabada é um prato típico de Minas Gerais

A quiabada é daquelas receitas que carregam afeto e sabor na mesma colherada. É uma comida mineira típica, cheia de história, sabores marcantes e ingredientes que se completam. A combinação do quiabo com o Jerked Friboi, linguiça calabresa e camarão seco cria um prato rústico e cheio de personalidade, ideal para um almoço em família em volta da mesa. 

Veja 10 receitas de almoço simples e gostoso

Invista no Jerked Friboi para preparar uma deliciosa quiabada

Para preparar a quiabada, o primeiro passo é dessalgar e cozinhar o Jerked Friboi, que se destaca por sua textura macia e sabor intenso. Ao lado da linguiça calabresa e do camarão seco, a carne entra no cozimento com cebola, alho e água quente, formando um caldo encorpado e cheio de sabor. Enquanto isso, o quiabo vai ao forno ou à airfryer para evitar a famosa “baba”, uma dica simples que deixa o prato mais leve e saboroso. Já o coentro fresco, entra no final do preparo para trazer frescor e um sabor especial a receita. 

Confira como tirar a baba do quiabo

Quiabada: o que servir com esse prato?

A quiabada é um prato completo, mas fica ainda melhor com acompanhamentos. O arroz branco é um clássico que não pode faltar, mas além dele, experimente servir a quiabada com um angu cremoso ou uma farofinha de farinha de milho. E para deixar esse prato ainda mais saboroso, a dica é servir a quiabada com uma deliciosa pimenta caseira. 

Veja como fazer conserva de pimenta

Confira outras receitas deliciosas feitas com quiabo

Sem dúvida algumas, o quiabo é a grande estrela da quiabada. Versátil, cheio de personalidade e com sabor único, ele brilha em vários pratos típicos da culinária brasileira, seja refogado, assado, grelhado ou até empanado. Vai bem com carnes, frango, frutos do mar e também em pratos vegetarianos. Se você é fã dessa iguaria ou quer aprender novas formas de usá-la na cozinha, confira outras receitas deliciosas com quiabo:

Frango com quiabo 

Carne com quiabo e polenta

Galinhada com quiabo

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.