Bovinos
Quiabada

Rendimento
4 porções

Preparo
1h15

Ingredientes
- 300g de Jerked Friboi
- 200g de linguiça calabresa fatiada
- 150g de camarão seco
- 400g de quiabo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de água quente
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer quiabada
Para o Jerked
- Corte a carne em pedaços médios e coloque em uma tigela com água fria;
- Deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas para remover o excesso de sal;
- Escorra o Jerked Friboi e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir;
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve;
Para a quiabada
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até começar a dourar;
- Acrescente a linguiça calabresa, o alho e deixe dourar levemente;
- Adicione o Jerked Friboi dessalgado e cozido, o camarão seco e misture bem;
- Pré-aqueça o forno ou a airfryer a 180ºC por 3 minutos;
- Coloque o quiabo em um tabuleiro ou no cesto do airfryer e asse por 15 minutos;
- Enquanto o quiabo assa, adicione a água quente na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar e os ingredientes estarem bem incorporados;
- Retire o quiabo do forno ou airfryer, espere amornar e fatie em rodelas;
- Desligue o fogo, adicione o quiabo, o coentro picado, misture bem e sirva imediatamente.
A quiabada é um prato típico de Minas Gerais
A quiabada é daquelas receitas que carregam afeto e sabor na mesma colherada. É uma comida mineira típica, cheia de história, sabores marcantes e ingredientes que se completam. A combinação do quiabo com o Jerked Friboi, linguiça calabresa e camarão seco cria um prato rústico e cheio de personalidade, ideal para um almoço em família em volta da mesa.
Veja 10 receitas de almoço simples e gostoso
Invista no Jerked Friboi para preparar uma deliciosa quiabada
Para preparar a quiabada, o primeiro passo é dessalgar e cozinhar o Jerked Friboi, que se destaca por sua textura macia e sabor intenso. Ao lado da linguiça calabresa e do camarão seco, a carne entra no cozimento com cebola, alho e água quente, formando um caldo encorpado e cheio de sabor. Enquanto isso, o quiabo vai ao forno ou à airfryer para evitar a famosa “baba”, uma dica simples que deixa o prato mais leve e saboroso. Já o coentro fresco, entra no final do preparo para trazer frescor e um sabor especial a receita.
Confira como tirar a baba do quiabo
Quiabada: o que servir com esse prato?
A quiabada é um prato completo, mas fica ainda melhor com acompanhamentos. O arroz branco é um clássico que não pode faltar, mas além dele, experimente servir a quiabada com um angu cremoso ou uma farofinha de farinha de milho. E para deixar esse prato ainda mais saboroso, a dica é servir a quiabada com uma deliciosa pimenta caseira.
Veja como fazer conserva de pimenta
Confira outras receitas deliciosas feitas com quiabo
Sem dúvida algumas, o quiabo é a grande estrela da quiabada. Versátil, cheio de personalidade e com sabor único, ele brilha em vários pratos típicos da culinária brasileira, seja refogado, assado, grelhado ou até empanado. Vai bem com carnes, frango, frutos do mar e também em pratos vegetarianos. Se você é fã dessa iguaria ou quer aprender novas formas de usá-la na cozinha, confira outras receitas deliciosas com quiabo:
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas