Aves
Rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá

Rendimento
4 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 4 unidades de Filés de Peito Seara
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 xícara de chá de queijo minas frescal cortado em bastões
- Palitos de dente
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite virgem
Para o molho de maracujá
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
- Sal a gosto
Para o brócolis
- ½ colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de brócolis ramoso ou ninja, em buquês
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Como fazer rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá
Para o frango
- Com uma faca bem afiada abra os filés de peito, diminuindo sua espessura;
- Se atente para não cortá-los até o final, o formato deve ficar semelhante a uma borboleta;
- Tempere os filés com o vinho, o azeite, o alecrim, o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos;
- Passe 1 colher de mostarda sobre um dos lados do filé e coloque dois bastões de queijo;
- Enrole os filés e feche com dois palitos de dente;
- Preaqueça o forno a 230°C;
- Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto;
- Doure os rolinhos de filé de todos os lados até ficarem bem dourados;
- Transfira os rolinhos para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos;
Para o molho de maracujá
- Coloque a polpa de maracujá e água em uma panela pequena;
- Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos;
- Passe a polpa por uma peneira e reserve as sementes;
- Volte a polpa para a panela, adicione o mel e as sementes e ferva em fogo alto até encorpar levemente;
- Desligue o fogo e misture a manteiga gelada;
- Tempere com um pouco de sal;
Para o brócolis
- Derreta a manteiga e refogue o alho rapidamente, sem dourar;
- Junte o brócolis e adicione a água;
- Tampe e cozinhe por 3 minutos em fogo alto;
- Tempere com sal e pimenta e sirva com os rolinhos de frango cobertos com o molho de maracujá;
Inove no preparo do frango com os rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá
Quer inovar no preparo de frango e fugir dos pratos mais tradicionais com essa proteína, como o frango grelhado, mas não sabe o que fazer? Os rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá vão te salvar! Com um preparo simples e excelente custo-benefício, você garante um prato sofisticado e muito saboroso, perfeito para um almoço de domingo simples.
Além disso, a combinação inusitada do molho de maracujá com o recheio de queijo e mostarda do frango cria uma explosão de sabores. Veja a receita!
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Os Filés de Peito Seara, além de serem saborosos e versáteis, são preparados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. Por isso, confira algumas receitas disponíveis com esse ingrediente e complemente o seu cardápio semanal! Veja: Filé de peito de frango com molho cremoso de cogumelos, Filé de peito de frango recheado com ervas e o tradicional Strogonoff de frango.
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Substitua o molho de maracujá pelo molho pesto e teste novos sabores
O molho de maracujá é uma delícia, mas, se você gosta de testar novos sabores, o molho pesto, feito à base de manjericão, é uma opção segura e super versátil que combina com diversos tipos de pratos. Saiba como preparar:
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite extra virgem
1/4 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de de alho picados
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer molho pesto:
1) Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o azeite extra virgem, as nozes picadas, o queijo parmesão ralado, o alho picado e bata até formar uma pasta grossa;
2) Adicione o as folhas de manjericão e processe até obter um pesto cremoso e homogêneo;
4) Retire do liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
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Publicado em 11 de setembro de 2019.
Atualizado em 28 de abril de 2025.