Almoço
Rubacão

Rendimento
6 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de feijão-de-corda cozido
- 1 embalagem de Linguiça Calabresa Seara cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo coalho em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as rodelas de linguiça. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz cozido, o feijão cozido, a linguiça reservada, o creme de leite, o queijo coalho e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira a mistura para uma assadeira untada.
- Cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.
Sabores do Brasil: rubacão, o queridinho do nordeste!
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
Prato típico da Paraíba e do Ceará, esta é uma versão cremosa e incrementada do baião de dois. A combinação do arroz, feijão-de-corda, embutidos e o queijo coalho ganha ainda mais vida com o creme de leite e a muçarela. Experimente esta iguaria nordestina fácil de fazer, com ingredientes que você pode ter aí na sua casa.
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Que tal uma salada fresca para harmonizar o seu rubacão cremoso?
Prepare uma salada de folhas verdes para complementar o sabor rico e cremoso do rubacão com linguiça calabresa. O frescor da salada contrasta perfeitamente com a intensidade do prato principal. Essa combinação proporciona uma refeição equilibrada e deliciosa.
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