Sabores do Brasil

Seara

Almoço

Rubacão

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de feijão-de-corda cozido
  • 1 embalagem de Linguiça Calabresa Seara cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as rodelas de linguiça. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o arroz cozido, o feijão cozido, a linguiça reservada, o creme de leite, o queijo coalho e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Transfira a mistura para uma assadeira untada.
  7. Cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Finalize com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.

Sabores do Brasil: rubacão, o queridinho do nordeste!

 

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

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Prato típico da Paraíba e do Ceará, esta é uma versão cremosa e incrementada do baião de dois. A combinação do arroz, feijão-de-corda, embutidos e o queijo coalho ganha ainda mais vida com o creme de leite e a muçarela. Experimente esta iguaria nordestina fácil de fazer, com ingredientes que você pode ter aí na sua casa.

 

Saiba mais: Macarrão ao alho e óleo com linguiça calabresa

 

Que tal uma salada fresca para harmonizar o seu rubacão cremoso?

 

Prepare uma salada de folhas verdes para complementar o sabor rico e cremoso do rubacão com linguiça calabresa. O frescor da salada contrasta perfeitamente com a intensidade do prato principal. Essa combinação proporciona uma refeição equilibrada e deliciosa.

 

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