Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Macarrão ao Alho e Óleo com Linguiça Calabresa

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 unid de Linguiça Calabresa Seara
  • 1 embalagem de Spaghetti Massa Leve
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer macarrão ao alho e óleo

  1. Cozinhe o Spaghetti Massa Leve al dente de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Pique a Linguiça Calabresa Seara em cubos pequenos e reserve;
  3. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio e adicione a linguiça picada. Frite por 5 minutos ou até que doure; 
  4. Retire a linguiça da panela, reserve e dispense o excesso de gordura, mas não lave a panela;
  5. Adicione o azeite e frite o alho até começar a dourar, cerca de 3 minutos depois;
  6. Volte com a linguiça para a panela e misture bem;
  7. Diminua o fogo para o mínimo e adicione o spaguetti pré-cozido al dente;
  8. Acerte sal, pimenta do reino e misture tudo delicadamente;
  9. Finalize o macarrão com salsinha picada e sirva.

Macarrão ao alho e óleo com linguiça calabresa para uma refeição rápida e saborosa

O macarrão ao alho e óleo com linguiça calabresa é aquela receita sem chances de erro. Fácil de preparar, ele é a escolha ideal para os iniciantes na cozinha ou para quem deseja um preparo rápido. Em 45 minutos você garante um prato extremamente saboroso. O macarrão com o gostinho do alho frito, fica ainda melhor quando combinado com sabor marcante da calabresa, resultando numa experiência gastronômica perfeita. Com ingredientes acessíveis, é uma excelente escolha para quem deseja um ótimo custo benefício

Confira o passo a passo e tenha um prato ideal para todas as refeições, desde um almoço de domingo em família ou um jantar romântico especial.

Veja mais: Dia do Macarrão: 10 receitas fáceis para todas as horas

Aposte na Linguiça tipo Calabresa Seara para elevar o seu macarrão ao alho e óleo

A calabresa é o ingrediente que adiciona um toque extra de sabor e destaca o seu prato. Por isso, investir em um produto de qualidade é essencial. Nossa dica é apostar na Linguiça tipo Calabresa Seara. Essa linguiça é feita com carnes nobres e defumada de forma tradicional, elevando sua refeição a outro patamar de sabor.

Super versátil, você também pode utilizar a Linguiça tipo Calabresa Seara em outras receitas como o Escondidinho de Calabresa e o Caldo Verde. Aproveite!

Confira: Receitas com linguiça calabresa: veja as melhores opções!

Conheça outras receitas de macarrão

Com preparo fácil, o macarrão se torna a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião. Por isso, o Minha Receita separou alguns preparos de macarrão para elevar as suas refeições. O Macarrão com Carne Moída e o Macarrão com Molho Branco com Bacon são clássicos e deliciosos. Já o Macarrão a Carbonara é ideal para ocasiões especiais, a suculência do molho harmoniza perfeitamente com o crocante do bacon. Já se busca algo mais leve e equilibrado, a Salada de Macarrão é a escolha perfeita.

Veja também: 10 receitas de macarrão fáceis e deliciosas para inovar no dia a dia

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Almoço

Kimchi Bokkeumbap com Bacon Extra, Ervas e Tomate

Kimchi Bokkeumbap com Bacon

2 porções • 20 minutos

Focaccias individuais servidas em tábua de madeira, cobertas com mortadela e burrata. Acompanhadas de molho em pote rústico.

Entradas e Aperitivos

Focaccia Mortadela com Burrata

Receita fácil e especial

6 porções • 1h

Prato de macarrão al dente servido com ragu de linguiça toscana, decorado com queijo ralado e ervas frescas, em uma louça rústica.

Frios e Embutidos

Ragu de Toscana com Macarrão

Prato suculento e saboroso

4 porções • 2 horas

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.