Dia das Mães
Salmão assado com crosta de pistache

Rendimento
2 porções

Preparo
40min


Ingredientes
Para o salmão
- 500g de Filé de Salmão em Pedaços Seara
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a crosta de pistache
- 1/2 xícara de pistache sem casca e sem sal
- 1/4 xícara de farinha panko
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mostarda dijon
Para o purê
- 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para os legumes
- 1/2 xícara de cenoura cozida al dente cortada em rodelas
- 1/2 xícara de abobrinha cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer salmão assado com crosta de pistache
Para o salmão
- Descongele o Filé de Salmão em Pedaços Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200°C. Seque o Lombo de salmão Seara Pescados com papel toalha para remover o excesso de umidade;
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão e as raspas de limão;
- Pincele essa mistura sobre o salmão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Para a crosta
- Triture o pistache grosseiramente com uma faca ou em um processador, deixando pedaços pequenos;
- Misture o pistache triturado com a farinha panko, o azeite de oliva e a mostarda dijon até formar uma farofa úmida;
- Pressione essa mistura sobre o topo do salmão para formar uma crosta;
Para assar o salmão
- Coloque o salmão em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga;
- Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a crosta dourar e o salmão estar cozido por dentro;
Para o purê de batata
- Enquanto o salmão assa, em uma panela, aqueça em fogo médio, o leite e a manteiga até derreter;
- Adicione a batata amassada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Mexa bem até obter um purê cremoso;
Para os legumes
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Coloque o azeite e grelhe a cenoura e a abobrinha por cerca de 5 minutos, virando ocasionalmente, até ficarem levemente douradas e macias;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Montagem
- Sirva o salmão com crosta crocante acompanhado do purê de batata e dos legumes grelhados.
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1) Escolha o Filé de Salmão em Pedaços Seara;
2) Coloque o salmão com a pele virada para baixo;
3) Mantenha a temperatura em fogo baixo;
4) Cubra o salmão com papel alumínio.
Saiba mais: Como Fazer Salmão no Forno sem Ressecar
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